strezhПрокуратура г.Стрежевого проводит проверку исполнения хозяйствующими субъектами обязанности по очистке крыш от снега и наледи.

Действующее законодательство возлагает на образовательные организации обязанность создавать безопасные условия обучения, воспитания детей, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
Одним из обязательных требований обеспечения безопасности в соответствии с правилами благоустройства территории города является очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб общественных зданий и сооружений.
Вместе с тем, в ходе проверки установлены факты значительного скопления снега и льда на кровлях зданий МОУДО «Центр дополнительного образования детей городского округа Стрежевой», МДОУ «Детский сад № 12 «Семицветик», ОГБПОУ «Стрежевской учебный центр профессиональных квалификаций».
В связи с выявленными нарушениями прокурор города Дмитрий Петров внес руководителям этих организаций представления об устранении нарушений законодательства.
К настоящему времени крыши центра дополнительного образования детей и детского сада «Семицветик» очищены от снежно-ледяных наростов, виновные в неисполнении закона должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Исполнение третьего представления контролируется прокуратурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =