В суд направлено уголовное дело за совершение кражи автомобиля, одежды и денежных средств

В конце июля текущего года в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Томску обратился гражданин и сообщил о совершении квартирной кражи и хищении его автомобиля по улице Источной.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 39-летний уроженец Алма-Атинской области Республики Казахстан. В июне текущего года мужчина освободился из мест лишения свободы и стал проживать в городе Томске, но, не желая устраиваться на работу, продолжил преступную деятельность.

По данным следствия, подозреваемый проник в квартиру первого этажа через открытое окно, с целью совершить хищение имущества. Заметив в квартире спящего хозяина, решил уйти и по пути в коридоре похитил три пары туфель и куртку с денежными средствами и ключами от автомобиля. Выйдя на улицу, он открыл машину, сел и уехал на ней. В дальнейшем попал в ДТП и продал автомобиль за 25000 рублей, а денежные средства потратил на развлечения. В настоящее время похищенный автомобиль, документы на него, куртка и три пары туфель изъяты и возвращены владельцу.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Советский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в Советский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *