В Томске определили лучших предпринимателей

Предприниматели на вручение престижной премии за прорыв в области малого бизнеса пришли без галстуков и в джинсах. За 7 минут до начала мероприятия они с детским любопытством смотрели, как ряженый кузнец в холле Дома ученых ковал медные монетки на счастье, наблюдали за увлекательным танцем двух роботов, собранных тусуровцами…

Конкурс на лучшего предпринимателя, организованный областным департаментом развития предпринимательства совместно с ТПП, проводится в Томске не первый год и раньше являлся частью программы «Человек года». Однако нынче организаторы решили полностью обособиться и расширить номинации, в результате чего на участие в нем подали заявки сразу 36 человек.

– Многие предприниматели раньше не подавали заявки на конкурс, считая свои шансы на победу заведомо низкими. Теперь у нас более специализированное состязание, – отметил начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрей Трубицын.

Главными критериями отбора победителей стали умение компании осваивать новый рынок, конкурентоспособность продукции, инновационный подход, благотворительная деятельность и многое другое. В состав жюри вошли представители отраслевых ассоциаций и объединения работодателей, департаментов администрации области.

– Я был на последнем заседании конкурсной комиссии, – рассказывает вице-президент Томской торгово-промышленной палаты Сергей Сакун. – Яростные споры там не утихали до самого конца. Комиссия подошла к делу очень неформально и ответственно.

В результате первое место в номинации «Внедрение новых технологий» получила компания «Триаксес Вижн», лучшим предприятием среди фермеров стало ООО «Подсобное» Кожевниковского района, за эффективность и развитие бизнеса главный приз достался ПКП «Провансаль», за социальную ответственность награду получил предприниматель Евгений Рыжов из с. Зырянское, за успешный старт – СПТПК «СОЮЗ» из Асиновского района, а лучшим экспортером года стал «Элком плюс».

комментарии

Алексей Поляков, директор «Триаксес Вижн»:
– Над технологией 3D-изображения без использования стереочков мы работаем уже 12 лет, применительно к видео разработка ведется последние четыре года. Эта технология развивается очень быстро, крупные западные корпорации вроде Philips и Toshiba уже дышат нам в затылок. Тем не менее сейчас мы идем на шаг впереди, и мне приятно, что на Томской земле смогли это оценить.

Евгений Тепляков, генеральный директор «Элком плюс»:
– Первый раз мы участвовали в этом конкурсе в 2005 году, став победителями в номинации «За эффективное развитие бизнеса», нынче признаны экспортером года.
Работая с 14 странами, мы поставляем туда программное обеспечение. Однако экспорт составляет 3% от общего оборота компании. В основном мы работаем на внутренний рынок и рынок стран СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *