В Томске появится обновленная «Трезвая карта»

По инициативе и при активном участии городского Молодежного Совета и ТРОО «Союз борьбы за народную трезвость» прошел  круглый стол, посвященный внедрению электронного ресурса «Трезвая карта Томска».

Проблемы незаконной рекламы и продажи алкогольной и табачной продукции в областном центре обсудили томская молодежь, сотрудники Управления ФАС и Управления ВМД РФ по Томской области, депутаты Законодательной Думы Томской области, представители городской и областной администрации.

— В ходе встречи нам удалось обсудить ряд важных организационных моментов. Например, поступило предложение проводить обучение правовым основам волонтеров, которые будут заниматься сбором информации для карты. В департаменте градостроительства и архитектуры Томска пообещали предоставить online-доступ к дежурному плану города. С комитетом по лицензированию Томской области договорились об оперативной передаче реестра выданных лицензий на продажу алкоголя. Всё это позволит нам контролировать ситуацию в городе, — подвела итоги встречи Олеся Кудрявцева, председатель Молодежного Совета.

В этом году волонтёрам необходимо обойти около 1400 торговых точек, продающих «нездоровую продукцию». После чего электронный ресурс «Трезвая карта Томска» будет дополнен и обновлен.

С 28 апреля ребята уже начали активную работу. Всех желающих приглашаем присоединиться!

www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *