Северский городской суд Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбойное нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни).

Установлено, что в августе 2016 года подсудимый, ранее судимый за серию грабежей и разбоев, решил похитить из магазина продукты. Находясь в супермаркете, он спрятал продукты питания в рукава спортивной куртки, однако при просмотре камер видеонаблюдения был замечен сотрудниками супермаркета. У кассовой зоны подсудимого остановил охранник и попросил пройти в служебное помещение для дальнейшего разбирательства. Похититель оказал сотруднику охраны сопротивление, нанес ему удары по телу, вытолкнул на улицу, где, угрожая ножом и причинением телесных повреждений, скрылся во дворах домов. Личность разбойника установили при просмотре записей камер наблюдения и подсудимый был задержан по горячим следам.

Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обжаловав приговор, осужденный отрицал использование ножа при хищении имущества, оспаривал квалификацию своих действий и указывал, что сотрудники магазина оговорили его ввиду личных неприязненных отношений.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области Яна Трубецкая аргументировано, со ссылками на материалы дела опровергла доводы жалобы, убедив суд апелляционной инстанции в законности приговора.

Судебной коллегией по уголовным делам Томского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5970.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 40