Владимир Доценко — новый руководитель «Микрана»

Сдача в эксплуатацию первой очереди нового корпуса компании «Микран» на пр. Кирова запланирована на июнь, второй очереди – в сентябре. Торжественное открытие намечено на осень 2012 года.

21 апреля акционеры научно-производственной компании «Микран» назначили генеральным директором компании Владимира Доценко, ранее занимавшего пост директора департамента сверхвысокочастотной электроники.  24 апреля Владимир Доценко дал интервью «ТН» – первое в качестве руководителя.

Компания «Микран», по сути, первое и единственное место работы Владимира Доценко. Сразу после окончания ТУСУРа в 1993 году он пришел на предприятие инженером-конструктором и за 20 лет работы вырос до главы базового департамента, который сегодня разработал более 60% продукции, выпускаемой предприятием. Новому директору всего 42 года, однако, несмотря на молодой возраст, назначение главой компании руководителя самого крупного профильного департамента не было случайным.

Владимир Доценко пришел в компанию «Микран» после окончания ТУСУРа в 1993 году – на должность инженера-схемотехника. В 2002 году возглавил подразделение экспериментального производства, в 2004 году переведен на должность начальника отделения НИОКР, а в 2007 году назначен директором департамента СВЧ-электроники. Женат, двое детей

– Для меня самого элемент неожиданности, конечно, был, я считал, что есть кандидаты более достойные, – признался «ТН» Владимир Викторович. – С другой стороны, к работе готов, ведь не с нуля все начинаю (в силу занимаемой должности и работ, которые я проводил здесь). Предприятие реализовало и реализует много проектов, которые мне хорошо знакомы, приходилось работать с основными и потенциальными заказчиками компании.

Помимо серьезной инженерной подготовки (в 2012 году Владимир Доценко на всероссийском конкурсе «Инженер года – 2011» был удостоен звания лауреата в области радиотехники, электроники и связи), у нового главы есть и опыт работы с людьми. С 2007 года он руководил департаментом численностью более 120 человек. А в 2009 году завершил обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Планы нового руководителя коллективу уже известны: сделать то, что было намечено ранее.

– Вместе с Виктором Яковлевичем Гюнтером мы вели работу по стратегическому планированию и сформировали план развития до 2018 года, – рассказывает Владимир Доценко. – Вектор развития предприятия выработан, показатели определены, направление обозначено, и менять его мы сейчас не будем.

Впереди завершение строительства завода радиоэлектронной аппаратуры на пр. Кирова площадью 13 тыс. кв. м, куда уже летом планируется переезд не только центрального офиса с Вершинина, 47, но и департамента, работающего в одном из корпусов НИИПП. Другой серьезный проект – реализация на территории ТВЗ проекта дочерней компании – резидента ТВЗ по выпуску перспективных многофункциональных электронных модулей.  Также продолжится наращивание объемов выпуска оборудования для сетей 4G совместно с компанией Nokia Siemens Networks. Уже со следующего года планируется выпуск до 10 тыс. базовых станций ежегодно для сетей четвертого поколения по всему миру.

В числе основных задач «Микрана» на этот год и продолжение работы по гособоронзаказу, сумма которого уже сейчас достигает почти миллиарда рублей. По словам нового гендиректора, почти ежегодно компания планирует увеличивать объемы выпуска высокотехнологичной продукции практически вдвое.

Кстати 

Представители НПФ «Микран», ТУСУРа, департамента развития малого предпринимательства и реального сектора экономики, Томской ТПП, совета ректоров томских вузов, НПО «Межотраслевое производственное объединение работодателей» обратились в городскую Думу с обращением присудить основателю компании Виктору Гюнтеру звание почетного гражданина Томска. Обращение депутаты рассмотрят  на собрании Думы 5 июня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *