Вернуть двойную оплату штрафа

«В сентябре 2011-го мне пришел штраф 1 000 рублей за превышение скорости, зафиксированное автоматической фотокамерой. В течение недели я его оплатил. Но в январе этого года явились приставы требовать долг по этому штрафу. Квитанцию об оплате я найти сразу не смог, пришлось платить еще раз. Недавно разбирал документы и нашел первую квитанцию (причем реквизиты были указаны верно). Могу ли я теперь вернуть «лишнюю» тысячу? Или уже бесполезно?

Евгений, Томск»

Виталий Аплин

Отвечает Виталий Аплин, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД по Томской области

– Да, деньги можно вернуть. Для этого нужно обратиться в центр финансового обеспечения УМВД РФ по ТО, он находится на ул. Елизаровых, 48/10. Именно это подразделение занимается обработкой информации по взысканным штрафам за нарушения, в том числе зафиксированные с помощью автоматических фотокамер. Возьмите с собой обе квитанции, подтверждающие, что один и тот же штраф оплачен дважды. Также нужно будет сообщить банковские реквизиты плательщика, потому что именно на его счет будет осуществлен возврат средств.

Если повторится ситуация, когда штраф вы оплатили, но по каким-то причинам он не отобразился в базе и его пытается взыскать служба судебных приставов, для разрешения всех вопросов сразу обращайтесь в Госавтоинспекцию, выписавшую постановление о наложении штрафа. В г. Томске: Иркутский тракт, 79, каб. 103. Ну и, конечно, внимательно проверяйте правильность заполнения реквизитов в квитанции, а саму ее не выбрасывайте сразу.

 

Одна мысль про “Вернуть двойную оплату штрафа”

  1. Похоже, в Томске ГИБДД на двойных штрафах хорошо греет руки. Со мной то же вышло.
    И виновных нет за бардак в службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *