Военный спутник «Молния-1Т» сошел с орбиты

Военный спутник «Молния-1Т» сошел с орбиты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей космической отрасли.

Не сгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты космического аппарата в ночь на субботу, 7 апреля, упали в южном районе Тихого океана, рассказали собеседники агентства.

В ближайшее время, добавили они, наземные средства контроля космического пространства, расположенные на территории РФ, должны подтвердить, что аппарат «Молния-1Т» не вошел в зону их видимости и, следовательно, упал.

Ранее официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин сообщал, что падение не сгоревших в плотных слоях атмосферы фрагментов «Молнии-1» ожидается в акватории Тихого океана 7 апреля в 03:17 по московскому времени. Предполагаемая точка падения аппарата, заявил он, имеет координаты 63 градусов южной широты и 158 градусов восточной долготы.

Космический аппарат связи «Молния-1Т» был запущен 15 августа 1996 года с космодрома Плесецк в интересах Министерства обороны РФ. Космические аппараты серии «Молния-1Т» использовались также для обеспечения управления кораблями, запускаемыми по пилотируемой программе.

С 2006 года начата программа замены спутников «Молния-1Т» на космические аппараты серии «Меридиан». Спутники «Молния-1Т» и «Меридиан» производит ОАО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева.

http://www.lenta.ru/news/2012/04/07/down/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *