kitchen-details-2-1232761Будущее уже наступило. Это видно невооруженным глазом, доказывается гаджетами и обилием виртуальных и нанотехнологий. Если представить кухню, то на первый взгляд окажется, что не такое уж оно технологичное, это будущее. Да, современный гарнитур, мультиварки, миксеры и микроволновки. Не хватает именно футуристического уюта. Не хватает эргономики в деталях: шкафы открываются по старинке, освещение такое же, как двадцать лет назад (только люстра новая и лампы энергосберегающие), а об оригинальных решениях и говорить не приходится.

Все кроется в мелочах. Именно они могут создать настоящий волшебный уголок для кухни и превратить ее в величие человеческой мысли. Да, именно так! Как это сделать? Этому вопросу и посвящен данный обзор.

Торжество человеческой мысли

Кухня – храм семейной еды. И основа существования современного человека, ведь кафе, бары и рестораны представляют собой временное пристанище. Как преобразить семейный храм и сделать его настоящей духовной обителью для вкушения пищи?

Весь инструментарий для преображения представлен на данной странице. Для экономии места подходят механизмы для колонок. Эти выдвижные системы комфортны в применении, удобны в эксплуатации и просто приятны на глаз и для повседневного пользования. К тому же, колонки и высокие шкафы сейчас в моде и являются одними из тенденций современной кухни. Но конечно, их для реанимации кухни будет мало.

Специальные мебельные светильники украсят кухонный гарнитур. Установленные особым образом и в различных местах, они сделают освещение более мягким, а полки – свободными от сумрака и теней, когда приходится щуриться в поисках нужного ингредиента или инструмента. К слову, об инструментах.

Эргономичный дизайн в действии

Кухню можно отнести к своеобразному оружейному арсеналу повара, иначе где хранить все поварское вооружение? Особенно остро этот вопрос стоит в малогабаритных помещениях. Специальные рейлинги, крепящиеся к стенам под высокими настенными шкафами сэкономят пространство и удобно расположат половники, скалки, кружки и многое другое. Они могут служить своего рода «вешалкой» для инструментов, а могут приютить полноценные полки для приправ.

Затем в ход пойдут светильники для рейлингов. Они приблизят обстановку к волшебному уюту и усилят дизайн с помощью оригинальных световых решений. К тому же, это тоже очень удобно и практично.

Но волшебный уголок был бы неполным без специальных подъемников для шкафов. Специализированные механизмы и конструкторские решения действительно могут поразить воображение. Вертикальные и складные подъемники, тандем шкаф и даже специальные выдвижные полки – все это говорит о том, что креатив на кухне действительно может быть во всем, а не только в еде.

Преображение помещения в настоящую кухню будущего – это просто, когда готовые решения уже созданы. Осталось только протянуть руку и сделать выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 91