Вопросы репутации

Оксана Козловская не видит предмета для оправданий

 Заказной и порочащей репутацию Томской области назвала Оксана Козловская статью в «Российской газете» с обвинениями в ее адрес. Материал «Имитация как инновация» вышел в «РГ» 9 августа, в ней автор связывает с фамилией первого вице-губернатора ряд неудач в экономике региона. В частности, обвиняет в потере 700 тыс. тонн нефти на сумму 7 млрд рублей, прокачанной «мимо регионального бюджета», системном рейдерстве и освоении федеральных средств при строительстве ТВЗ, а также припоминает нашумевший замороженный проект строительства «Зеленой фабрики».

О последнем Оксана Козловская сказала, что это дела двух хозяйствующих субъектов, кредитора и заемщика, к которым региональная власть не имеет никакого отношения. Что касается «потерянной» нефти, то Контрольная палата ТО опубликовала на своем сайте отчет, согласно которому три скважины, о которых идет речь в статье, – № 1 Болтной площади, № 137 Южно-Табаганской площади и № 181 Гураринского месторождения – были предоставлены в аренду на пять лет кипрской «Бенодет Инвестментс Лимитед». Следовательно, собственником добытой на них нефти была эта компания, а не область, как указано в публикации. Недропользователь, кстати, отчислял в бюджет налоги и арендную плату, которая составляла

6,7 млн рублей. На обвинения в системном рейдерстве Козловская ответила, что говорить об этом «просто смешно».

– Мне кажется, в данном случае речь идет не столько о самой Козловской, сколько о деловой репутации области, поскольку в статье обозначены крупные проекты, по которым мы активно работали не только внутри региона, но и с инвесторами извне, – сказала Оксана Козловская.

Она добавила, что администрация Томской области не будет обращаться в суд с иском к газете, но в ближайшее время чиновники «Белого дома» подготовят материалы с комментариями по тем вопросам, которые были затронуты в статье, для публикации в «РГ».

– Заказчиком статьи, вероятно, является человек, который имеет непосредственное отношение к жизни нашего региона, – добавила Оксана Козловская. – Ее главная цель – заставить оправдываться человека или команду, но мы оправдываться не будем. Я просто не вижу предмета для оправданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *