Возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего томича, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной следственными органами УМВД России по г.Томску по факту причинения телесных повреждений мужчине в маршрутном автобусе в г.Томске, возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего томича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга).

Как установлено проверкой, 2 декабря 2015 года в вечернее время подозреваемый, находясь в салоне маршрутного автобуса № 30 около остановки общественного транспорта «ЦУМ» умышленно, из хулиганских побуждений нанес мужчине несколько ударов ножом в область шеи, головы и спины, причинив ему телесные повреждения, которые по предварительным данным относятся к категории тяжкого вреда здоровью. Потерпевший был доставлен в ОКБ, где находится на лечении по настоящее время.

Следователи следственного отдела по городу Томск СУ СК России по Томской области проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, собирается характеризующий материал на несовершеннолетнего подозреваемого. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/999672/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *