Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении томича, сбывавшего наркотики погибшего сына

Сегодня вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Томска в отношении томича, который организовал незаконный сбыт наркотических средств. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что в конце мая 2014 года осужденный обнаружил сверток с героином в тайнике погибшего сына-наркомана. Смерть собственного ребёнка не помешала мужчине воспользоваться найденными наркотиками в личных целях. Сначала осужденный, зная о наркотической зависимости друга покойного сына, привлек молодого человека к строительству своего дома. При этом за работу рассчитывался обнаруженным героином. Через месяц у мужчины возник план по сбыту героина другим наркозависимым людям. Наркотическое средство было расфасовано по небольшим сверткам и частями передавалось для сбыта другу сына. Вырученные от продажи наркотиков деньги забирал отец погибшего, а второму соучастнику, как и прежде, передавал дозу героина для личного употребления.

По итогам судебного разбирательства суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обжаловав судебный приговор в апелляционном порядке, осужденный заявил о чрезмерной суровости назначенного судом наказания, а при рассмотрении его жалобы  —  вовсе о непричастности к преступлению.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян опровергла доводы стороны защиты и убедила Томский областной суд в справедливости постановленного приговора.

Приговор районного суда вступил в законную силу, и осужденный приступил к отбытию наказания.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3353.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *