Вынесен обвинительный приговор в отношении сельского жителя, по вине которого в пожаре погибли трое малолетних детей

Житель села Бабарыкино признан судом виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.219 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в период с 2004 по 2005 годы подсудимый, не имея необходимого образования и навыков, с целью экономии денежных средств лично построил кирпичную печь отопления, не обеспечив минимальное безопасное расстояние между верхом перекрытия печи и потолком, а также минимальную ширину разделки, которая предназначена для теплоизоляции горючих материалов потолка, после чего осуществлял эксплуатацию этой печи с нарушением целостности кладки печного дымохода. Вечером 25 января 2014 года подсудимый затопил печь, после чего ушел из дома, оставив печь без присмотра. Перечисленные выше нарушения привели к загоранию деревянного потолочного перекрытия и возгоранию помещений дома. Спавшие в это время в доме три малолетних ребенка погибли от острого отравления угарным газом.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *