Руководить ТЮЗом будет управленец с ТЭМЗа

Директором театра юного зрителя станет Владимир Казаченко: 22 декабря его из трех претендентов выбрала конкурсная комиссия. Интересно, что до этого новый директор никак не засветился в мире искусства и до сего дня занимает должность начальника юридического отдела ТЭМЗа. В сфере культуры это уже второе назначение человека со стороны: в сентябре директором краеведческого музея назначен коммерческий директор сети кофеен Prado Святослав Перехожев.

По словам начальника Департамента по культуре Томской области Андрея Кузичкина, назначение на пост директора ТЮЗа менеджера стало логическим продолжением общероссийского (и, в частности, томского) эксперимента по смене модели развития театров:

– Культурная ситуация в Москве, Петербурге и даже в Томске показывает, что модель «директорского театра» себя исчерпала. Театр в России нуждается в мощном импульсе развития, который можно задать с помощью новой модели управления. Директор в этой модели – человек более технический, который обеспечивает условия и финансы для полноценной деятельности театра.

Претендент предложил концепцию развития ТЮЗа в формате экспериментального авангардного театра для детей и молодежи, где помимо спектаклей будут реализовываться интересные арт-проекты. Сейчас кандидатура Владимира Казаченко проходит утверждение на уровне губернатора. К своим обязанностям он сможет приступить после нового года. В театре продолжается ремонт, откроется он только в феврале.

2 мысли о “Руководить ТЮЗом будет управленец с ТЭМЗа”

  1. В странном месте нашли управленца… Что, потребовалось бездарно распродать имущество ТЮЗа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *