Закрыто уголовное дело о взрыве Ту-154 в Сургуте

Уголовное дело о взрыве Ту-154 в Сургуте 1 января 2011 года закрыто. Об этом, как сообщает РИА Новости, 18 апреля на пресс-конференции заявил руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Путинцев.

«Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления», — сказал он. «Причиной возгорания самолета было короткое замыкание. Это технический фактор», — приводит слова Путинцева «Интерфакс».

Самолет Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа» загорелся, а затем взорвался при подготовке к взлету в аэропорту Сургута 1 января 2011 года. Пассажиров и членов экипажа — всего на борту были 134 человека — успели эвакуировать до взрыва, тем не менее, три пассажира (в том числе один ребенок) погибли, а более 40 человек получили ранения.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

В сентябре 2011 года Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной возгорания сбой в работе электрогенератора, к которому могла привести изношенность оборудования. Кроме того, МАК отметил нарушение техники безопасности. При эвакуации из-за паники среди пассажиров не были открыты все запасные выходы и использованы аварийные трапы.

http://www.lenta.ru/news/2012/04/18/surgut/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *