Жители пятиэтажного дома на ул. Смирнова, 40/3 против перепланировок и сноса стен

2 года назад люди впервые услышали, как в одной из квартир заработали отбойные молотки. Спустя несколько месяцев, на месте прежней 3-комнатной квартиры появилось 4 гостинки. Жильцы выяснили, что для того, чтобы устроить перепланировку, строители снесли несколько участков несущих стен. Зданию почти 40 лет, а потому люди боятся, что из-за такой строки их дом может рухнуть. Назвать имя хозяйки квартиры строители затрудняются.

Подлобных квартир, которых неизвестный собственник по своему усмотрению делит на секционки, в доме N 40/3 уже пять. Жильцы рассказывают, что ежедневно слышат шум от работы отбойными молотками. Люди с содроганием вспоминают февральскую трагедию в Астрахани, когда в здании обрушился целый подъезд. Жильцы боятся, что и их пятиэтажку ждет та же участь.

М.Дюндик, представитель домового комитета: «При перепланировке отрубили перегородку, которая связана с наружной панелью. Прочность конструкций теперь во второй квартире уже нарушена».

Жильцы написали коллективное обращение чиновникам администрации Ленинского района с просьбой провести проверку законности подобных перепланировок. Под заявлением подписались 80 человек.

Жалобы жильцов уже рассматриваются специалистами, пояснили в администрации. Однако по закону нормативный срок вынесения решений по заявлениям граждан — 30 дней. Только тогда будет создана комиссия, которая проверит законность стройки. За это время, говорят жители дома, в их пятиэтажке снесут еще не одну стену, поэтому они планируют обратиться в прокуратуру.

«Дежурный по городу», ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *