Журналисты томских СМИ посоревновались в скорости

Статей на сайте: 15134

img_4587-esli-vlezet

Россия живет скоростями. Вот и журналисты бьются за первенство в доставке новостей до читателя, слушателя, зрителя. Но так или иначе человек узнает о происходящем вокруг прежде всего из Интернета, который потеснил и радио, и телевидение, и печатные СМИ. Однако компания «МегаФон» совместно с Томским областным отделением Союза журналистов России уравняла шансы томских СМИ, посадив всех за руль. Место гонки: картинг-клуб «Рукавишников», что на левом берегу Томи.

МегаФон = скорость

Персонал клуба перед стартом дотошно осматривает пятерку гоночных машин, а инструктор тем временем завершает инструктаж по безопасности.

– Резюмируем: не таранить, без шлемов не ездить, педаль тормоза и газа одновременно не нажимать – и все будет нормально. Для зрителей главное – не выходить на трассу, в противном случае – переломанные ноги, – с улыбкой явно не в первый раз эффектно заканчивает речь инструктор.

img_9559После него микрофон перешел к директору томского отделения компании «МегаФон» Андрею Киму:

– Мероприятие сегодня посвящается одному маленькому, но очень важному юбилею, – ловко свернул он на позитив с травмоопасной темы. – Пять лет назад компания «МегаФон» запустила сеть четвертого поколения (4G). Мы сегодня на трассе, потому что картинг – это скорость, и «МегаФон» – это скорость. Между двумя этими словами можно ставить знак равенства. Мне радостно, что это уже не первый наш совместный с Томским союзом журналистов выход в свет, и мы будем продолжать открывать для себя новые форматы общения с журналистами.

Андрей Ким надел шлем, прикрутил к нему камеру GoPro и отправился к карту. Открывающая соревнования пятерка замерла в ожидании команды «Поехали!».

img_9603

Гонки с администрацией

Участники первого заезда подобрались интересные. Представитель печатной прессы – выпускающий редактор Тимур Суховейко, чье имя вы, наши читатели, всегда можете найти в выходных данных «Томских новостей». «Генерал» «МегаФона» Андрей Ким. Дмитрий Луковский, представляющий администрацию Томской области. Телевизионщиков защищал Андрей Сухушин с ГТРК «Томск». Замкнула список затесавшаяся в мужскую компанию фотокорреспондент Вероника Белецкая.

Правила заезда просты: 20 кругов, кто приехал первым, тот и герой. Взмах клетчатого флага – и двигатели машин затарахтели. Трасса незамысловатая (и слава богу!) – всего четыре поворота, и все направо.

img_4360Уже на старте Тимур Суховейко дистанцировался от соперников, ближайший к нему преследователь, Андрей Ким, чуть приотстал. Наш выпускающий редактор не сбавлял обороты и обогнал идущего последним Дмитрия Луковского на круг. Представитель областной администрации такого обращения не стерпел. И нечаянным тараном заставил лидера посчитать шины, из которых выстроены ограждения.

После этого эпизода все смешалось, но было ясно, лидерство «Томских новостей» под сомнением…

Женщины на дорогах

img_9989

Ключевое отличие карта от машин – отсутствие заднего хода. Поэтому тех участников, что улетели в шины, в гонку возвращали инструкторы

Не менее интересным и показательным получился второй заезд – женский. Во многом и потому, что на результаты попытались влиять деньгами. Вера Долженкова (главный редактор «Томских новостей») и Александр Деркунский (директор филиала ВГТРК ГТРК «Томск»), не сговариваясь, пообещали премии сотрудницам за победу.

И если на телерадиодевушек это подействовало (победила Дарья Федотова с радио «Томск»), то наша Ольга Чубенко выбрала не деньги, а борьбу за звание самого аккуратного водителя дня.

– Родственников – сотрудников ДПС у меня нет, – прокомментировала она свое меланхоличное, но безупречное по соблюдению правил выступление.

Флеш-интервью после финиша мы взяли у Валентины Шепеленко из газеты «Знамя труда» Кожевниковского района.

– У вас есть водительские права?

– Да, 17 лет стажа.

– А эта трасса похожа на кожевниковские дороги?

– Местами. В последнее время дороги в районе очень похорошели.

Где-то в родном для Валентины районе екнуло сердечко директора местного ДРСУ.

– Ваш опыт на прежних кожевниковских дорогах помог вам в гонке?

– Отчасти.

Как в той песне группы «Сплин», сердце директора отдышалось немного… и снова пошло.

img_9675

Заметки из-под колес

img_5279Остальные выступления запоминались фрагментами. Как журналист Андрей Белоус (автор небезызвестной газеты «Наблюдатель») в кои-то веки перестал быть наблюдателем и стал участником происходящего, что принесло ему кубок победителя чемпионата томских СМИ. Как Александр Деркунский красиво уходил на карте в управляемый занос, вспомнив, что предыдущий раз управлял такой техникой в 1978 году. Как корреспондент телекомпании «Томское время» Александр Стучебров, забыв о гонке, радостно махал зрителям. Как гордился собой фотограф «Томских новостей» Артем Изофатов, который по-хамски, поэтому легко, обходил всех девушек и дам заезда.

img_4927

Руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Владимир Шашков отстоял честь компании «МегаФон» и победил в своем заезде

Без награды в итоге остались только представители информационных агентств. Зато в жизни они первые. Пусть хоть в картинге отдохнут…

Приятная компания. Замечательный союзник – «МегаФон», устроивший журналистам кроме выброса адреналина на трассе еще и забавную викторину с шикарными призами для победителей. Чудесный осенний день… Это и есть скоростная формула журналистского бытия.

img_5371

Фото: Артем Изофатов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 63 =