ДОРОГИ

«Слышал, что на ряде магистралей Томска будет запрещен левый поворот, а на других улицах оставят только одностороннее движение. Где именно и насколько верно, что новшества автомобилистов ждут уже в августе?

Яков Середа»

 

— Эти нововведения сейчас действительно обсуждаются: при ГИБДД создана комиссия, которая в ближайшие две недели (до середины августа) определится, где именно нужно ввести одностороннее движение, а где целесообразно запретить левый поворот.

Предварительно левые повороты планируется запретить по пр. Фрунзе, ул. Красноармейской — там, где наблюдаются заторы, но сначала нужно провести анализ ситуации, ведь запрет таких поворотов приведет к тому, что транспорт скопится на других участках. Так что наша задача — подготовить реальные схемы объезда.

Если говорить про одностороннее движение, то в ближайшее время оно будет введено на ул. Энергетической и Ракетной. По другим магистралям мы еще пока не определились.

Рабочая группа управления, к которой примкнули специалисты городского департамента дорожного строительства, продолжает корректировку транспортной схемы города. Эта работа будет продолжаться как минимум до конца года.

Михаил ГОРИН,

начальник ГИБДД

по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.