Москва осталась невредимой

МОСКВА — ТОМЬ – 2:1 (1:1)

Голы: Чеснаускис (Бракамонте), 7 (1:0). Мазнов (Стойка, штрафной), 16 (1:1). Годунок (Иванов), 60 (2:1).

«Москва»: Жевнов, Годунок, Шешуков (Йоп, 12), Набабкин, Кузьмин, Ребко (Быстров, 46), Самедов (Епуряну, 77), Иванов, Чеснаускис, Ставлец, Бракамонте.

Запасные: Амельченко, Хубник, Чижек, Макси Лопес.

«Томь» (Томск): Мандрыкин, Катынсус (Волков, 74), Стойка, Вейич, Йокич, Мичков (Радосавлевич, 29), Скобляков (Харитонов, 59), Климов, Концедалов, Архипов, Мазнов.

Запасные: Парейко, Колесников, Киселев, Бобрышев.

Предупреждения: Скобляков, 20. Климов, 32. Вейич, 36. Иванов, 36.

Голевые моменты – 2:2. Удары (в створ ворот) – 10 (6):7 (4). Угловые – 5:5.

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

9 августа. Москва. Стадион им. Стрельцова. 1 700 зрителей. 18 градусов.

Если в Кубке «Томь» стартовала удачно, то в чемпионате дела у команды идут неважно. Проиграв второй матч подряд, сибиряки значительно осложнили свое турнирное положение — теперь от зоны вылета их отделяет всего 6 очков.

После игры с «Москвой» Мирославу Ромащенко оставалось только посочувствовать. Большую часть матча «Томь» доминировала на поле, создала немало острых моментов, но вновь уступила, пропустив решающий гол из-за неразберихи в обороне. Вдобавок ко всему томичи как минимум на два месяца потеряли одного из ключевых игроков – Мичкова, который в воздушной дуэли с Ребко получил сотрясение мозга и повредил ключицу. Учитывая, что клубный лазарет и так переполнен, а достойной замены лидерам нет, несложно предположить, какие трудности ожидают команду и ее молодого наставника впереди.

«Москва» забила в первой же атаке, воспользовавшись ошибкой соперника при создании искусственного офсайда. Бракамонте выдал пас по центру Чеснаускису, и тот точно пробил низом в дальний угол с линии штрафной. Но вскоре гости завладели инициативой, и опасные моменты стали возникать у ворот Жевнова. Голкипер с трудом отразил выстрел в упор Концедалова, но через пару минут был вынужден капитулировать после удара головой Мазнова, который мастерски замкнул подачу Стойки со штрафного. До перерыва томичи могли отличиться еще дважды, но Скобляков не сумел перехитрить голкипера, а Архипов промахнулся с убойной позиции.

Тем удивительнее, что во втором тайме «Томь» вдруг стала осторожничать, отдав территорию сопернику. И хотя в атаке хозяева не блистали, в одном из эпизодов Годунок после серии рикошетов все же сумел переправить мяч в сетку ворот Мандрыкина. В концовке встречи сибиряки вновь перевели игру на чужую половину поля. Опасно били по воротам Климов, Стойка, Харитонов, но самый верный момент имел Архипов. Форвард «Томи» наносил удар с 10 метров, но в цель не попал.

Олег Блохин, главный тренер «Москвы»:

— Давно не видел такой нервной игры, так что комментарии впору давать из реанимации. Начали игру здорово, а потом отдали инициативу «Томи». Может, травма Шешукова повлияла? Первый тайм вполне мог завершиться в пользу гостей. В перерыве был серьезный разговор, и команда сумела забить второй мяч. Но после этого вновь отошли назад, пытаясь удержать победный счет. Это авантюра: любой рикошет или отскок, и все могло измениться. Хорошо, что этого не произошло.

Мирослав Ромащенко, и. о. главного тренера «Томи»:

— Мы планировали в этом матче взять очки, но не получилось. В последних поединках команде явно не везет. Ни «Спартаку», ни «Москве» мы по игре не уступали, но результата не добились.

— Почему после перерыва команда сбавила обороты?

— Дело в психологии. В первом тайме команда владела инициативой и выглядела неплохо, действуя в основном на чужой половине поля. В таком же ключе необходимо было играть и дальше, но игроки не выполнили установку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =