А может быть, корова…

Госветинспекция Томска не подтвердила озвученный на прошлой неделе многими СМИ факт использования мяса конины от больных и павших животных при изготовлении мясных деликатесов в тимирязевском цехе «Тимко».

Специалисты ветеринарной инспекции, проведя проверку в этом цехе, выявили некоторые нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил: например, там не соблюдались условия хранения мяса, были обнаружены туши с плохо читаемыми клеймами. По этим фактам предприниматель привлечен к административной ответственности, а сомнительное мясо, по утверждению госветслужбы, направлено на изготовление кормов для животных под ее непосредственным контролем.

Затребованные ветинспекторами у Россельхознадзора документы не позволяют сделать вывод, от какой продукции, кем и где отбирались пробы, на основании анализа которых были сделаны первоначальные шокирующие выводы о том, что деликатесы сделаны из мяса больных и павших животных, пояснили в управлении ветеринарии.

Какая лаборатория права – новосибирская, делавшая анализ проб, взятых Россельхознадзором, или томская (обе сертифицированы — судить пока трудно.

Вполне вероятно, спор двух несогласных друг с другом контролеров завершится в суде. Ведь кроме взаимных упреков в этой громкой истории с «деликатесами из падали» надо учитывать голос и вовсе без вины пострадавшего: Татьяны Черняевой, директора соседнего — тимирязевского колбасного цеха «Славный город», продажи которого в последнее время упали на треть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =