Рейтинг надежности и добра

Мероприятие получилось быстрым, радостным и не совсем понятным для стороннего наблюдателя. Кто-то кому-то дарил букеты и подарки, произносились короткие, но прочувствованные речи, слова благодарности и поддержки. День рождения? Да. Но почему тогда именинников несколько?

Поясняю: юбиляр на встрече в «Белом доме» присутствовал только один – Страховая Группа «СОГАЗ», которой исполнилось 15 лет (в человеческом измерении прекрасный, заметим, возраст – полный сил, красоты, яркости и благородных порывов). Этот самый юбиляр в лице директора Томского филиала Филиппа Кектышева в честь своего праздника дарил нескольким гостям – руководителям социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Огонек», специального детского дома № 1, Тогурского и Семилуженского детских домов — подарки. И не сувениры какие-нибудь, а вещи серьезные и насущно необходимые: сертификаты на установку трех дорогостоящих систем водоочистки и одной промышленной стиральной машины.

— Что такое чистая вода для 80 наших очень нездоровых, обделенных судьбой и семьей ребятишек? Всякий, кто когда-то переходил с обычной водопроводной воды на бутилированную или фильтрованную, знает: и еда, и чай, приготовленные на чистой воде, гораздо вкуснее. Система водоочистки сильно изменит качество жизни сирот. И, главное, сделает их здоровее — это крайне важно для обитателей нашего детского дома № 1, — пояснила его директор Людмила Глушкова. – Вы знаете, наши дети всегда рады не только подаркам, но и всем взрослым, которые приходят к ним в гости, а представители «СОГАЗа» не раз бывали в нашем доме… Спасибо им огромное за это!

Зачем это делается? Своевременны ли дополнительные расходы в дни, когда весь окружающий мир стремится оптимизировать свои затраты, то есть, попросту говоря, экономить на всем и вся?

На этот вопрос ответил Филипп Кектышев:

— «СОГАЗ» работает в России и для России. Мы в полной мере осознаем социальную ответственность бизнеса перед обществом, и потому Страховая Группа «СОГАЗ» ведет активную благотворительную деятельность. На протяжении многих лет для нас одинаково значимой является помощь медицинским учреждениям и людям, которые нуждаются в сложном лечении, участие в программах для детей и юношества, возрождение культурного и исторического наследия нашей страны и многое другое. А в финансово трудное время эта помощь становится только важнее.

И добавил:

— Это так радостно и приятно – дарить. Обеспечивать не защищенных от жизненных трудностей взрослых и детей чем-то нужным и важным для них. Я бы хотел это делать хоть каждый день…

Если вдуматься, такая естественная, но, увы, все еще не самая распространенная в наши дни позиция сильного. Сильного партнера, успешного бизнеса, надежного товарища.

— Сегодняшняя благотворительная акция стала прекрасным примером успешного партнерства бизнеса и власти. Мы хотим, чтобы социально ответственного бизнеса, подобного вашему, в России и в Томске было как можно больше, — подчеркнул, поздравляя «СОГАЗ» с 15-летием, первый заместитель губернатора Сергей Точилин. – Желаю вам устойчивости, успешного поступательного развития и процветания.

У страховой деятельности по природе ее очень весома социальная, общечеловеческая составляющая. Одно из ведущих страховых объединений современной России — «СОГАЗ» — опирается на многолетнюю историю успешной деятельности на национальном финансовом рынке. Это крупнейший универсальный российский страховщик, предоставляющий широкий выбор страховых и сервисных услуг во всех регионах страны. Он традиционно ориентируется на оказание комплексной страховой защиты, в том числе по страхованию имущества, ответственности, страхованию персонала, включая добровольное медицинское…

И ежегодно подтверждает статус одного из наиболее стабильных российских страховщиков. Например, рейтинговое агентство «Эксперт РА» не первый год подтверждает «СОГАЗу» рейтинг надежности А++ («Исключительно высокий уровень надежности с позитивными перспективами»), а международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard&Poor’s — международный рейтинг финансовой устойчивости «BB» и национальный рейтинг «AА- (минус) (rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Стремясь быть как можно ближе к клиентам, «СОГАЗ» постоянно усиливает свое присутствие в регионах. На сегодняшний день Группа имеет более 450 региональных подразделений на всей территории России, причем это число постоянно растет.

Но быть ближе означает не только хорошую организацию работы персонала на местах, а надежность подтверждается не одними лишь рейтингами.

Чем еще? Спросите у сотрудников детских домов…

 

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ОАО «СК ОАО «Газпроммедстрах» («СОГАЗ-МЕД»), ООО «СК «Нефтеполис», и ООО «СК СОГАЗ-Жизнь», а также управляющую компанию ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис».

 

В число крупнейших корпоративных клиентов Страховой Группы «СОГАЗ» входят предприятия группы «Газпром», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «РАО ЕЭС», предприятия «Росатома», ГТК «Россия», ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии», ОАО «ТНК-BP», ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» и многие другие. Кроме того, Группа является сертифицированной страховой организацией Управления делами Президента Российской Федерации, Федеральной таможенной службы, а также ведущих кредитно-финансовых организаций страны – Сбербанка, Внешторгбанка, Газпромбанка и многих других.

Высокий профессиональный рейтинг помогает «СОГАЗу» успешно сотрудничать с иностранными партнерами (в частности, в области перестрахования), а также привлекать в качестве клиентов крупные российские и международные фирмы.

Перестраховочная политика Группы ориентирована на сотрудничество с ведущими перестраховочными компаниями с мировым признанием и безупречной репутацией, такими как Munich Re, Swiss Re, SCOR или Lloyds of London.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.