ЦВЕТЫ

«Какие срезанные цветы несовместимы и быстро завянут от соседства друг с другом?

Зинаида Пахомова»

— Несовместимость в данном случае – это когда в одной вазе (зачастую — в одной комнате) не могут находиться некоторые цветы, так как их продукты обмена токсичны для соседствующих растений. Например, тюльпаны и нарциссы. Токсины в данном случае будут выделять нарциссы, поэтому тюльпаны быстро завянут. Нарциссы сначала нужно поставить в отдельную вазу и дать токсинам выйти, а потом объединить эти цветы в букет с тюльпанами.

Гвоздики очень быстро завянут в букете с розами, потому что не переносят их аромата. Сами розы тоже капризны и согласны только на дружбу с лилией – эти цветы могут находиться в одной вазе. Более того, они поддерживают и продляют друг другу жизнь. А аромат роз усилит находящийся по соседству репчатый лук, поэтому розы можно смело поставить на кухне. Кстати, темные и светлые сорта роз в одном букете лучше не объединять, в одну вазу и даже комнату не ставить, так как темные розы доминируют, и светлые начинают увядать.

Еще один малоизвестный нюанс: срезанные цветы не выносят соседства с фруктами, особенно с яблоками — фрукты выделяют этилен, что способствует увяданию и опаданию лепестков.

Герман АТКУЯНОВ,
флорист ООО «Флора», магазин «Цветочная компания»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.