«Жертва кризиса» с карабином в руках

Ранним утром 2 декабря в милицию позвонила испуганная женщина и сообщила: ее сын, всю ночь просидевший с друзьями за бутылкой, после ссоры с ней изрубил топором металлический сейф, в котором его отец хранил карабин «Сайга» с оптическим прицелом.

По адресу немедленно прибыли сотрудники Ленинского РОВД, оперативных служб, бойцы отряда милиции специального назначения, психологи, начальник УВД. Парень, вооружившись карабином, забаррикадировал дверь и пообещал, что в случае штурма применит оружие. Разговаривать согласился только с одним человеком – знакомым отца Борисом Землянухиным, которого знал с детства.

Землянухин, бывший боец СОБРа, отработавший в УИН и уголовном розыске, ныне пенсионер и сотрудник частного охранного предприятия, приехал на место происшествия. Через кирпичную перегородку общего балкона начались переговоры: вооруженный скандалист рассказал, что виной всему кризис — ему, охраннику одного из предприятий, зарплату задержали на полтора месяца, а на нем висят кредиты — из-за этого и напился…

Решив обезвредить «жертву кризиса» по возможности мирным путем, милиционеры передали молодому человеку бутылку водки с изрядной дозой снотворного. Спиртное было тут же выпито.

— Когда мы с Сергеем Новиковым – командиром отряда милиции специального назначения — вошли в комнату, парень еще держался на ногах, наводя на нас карабин, — рассказал Борис. — Но, поскольку следить сразу за двумя людьми все-таки сложно, к тому же мы с Сергеем вместе работали в СОБРе, нам удалось схватить его. Зажали руки, отстегнули у карабина магазин, вытащили патрон. Никто не пострадал.

Молодой человек был доставлен в Ленинский РОВД. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =