Задачи на будущее

ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ И «ТОМСКНЕФТЕХИМ» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

 28 ноября на ученом совете в Томском политехническом университете был заключен договор о стратегическом сотрудничестве между ООО «Томскнефтехим» и ТПУ. На встрече также состоялось вручение именных стипендий предприятия лучшим студентам-политехникам. Именные сертификаты на получение выплат студентам лично вручил генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Игорь Климов.

На чем же основан взаимный интерес крупнейшего нефтехимического предприятия и лучшего технического вуза за Уралом? Предметом договора о сотрудничестве является целевая подготовка специалистов, способных обеспечить успешную работу и дальнейшее развитие «Томскнефтехима», а также подготовка профессионалов высокого класса в области органического синтеза и химии полимеров.

Кроме того, как высказался и.о. ректора ТПУ Петр Чубик, университет ставит себе задачу на будущее — создать в Сибири «центр превосходства» для СИБУРа, что придаст также новый импульс развитию химико-технологического факультета. А договор о сотрудничестве предполагает эффективное совместное использование материальной базы, оборудования и кадрового потенциала обеих сторон.

Стипендиальная программа — это одна из форм взаимодействия «Томскнефтехима» с ТПУ. Ее цель — социальная поддержка наиболее перспективных студентов, а также привлечение на производство молодых квалифицированных сотрудников. Претендовать на участие в ней могут политехники 4-го и 5-го курсов, имеющие отличные и хорошие оценки по профилирующим предметам. Преимуществом пользуются студенты, которые прошли производственную практику в ООО «Томскнефтехим» и получили положительные отзывы специалистов предприятия.

В первом полугодии этого учебного года пятеро будущих химиков были удостоены стипендиальных сертификатов, размер ежемесячной выплаты по каждому из которых составит пять с половиной тысяч рублей.

— Практику я проходил на производстве полиэтилена высокого давления и защитил отчет по производственной практике на «отлично». После этого и решил подать документы на участие в стипендиальной программе, – рассказал один из стипендиатов 5-курсник Андрей Лешков. — Пока не знаю, где буду работать после завершения обучения, но «Томскнефтехим» в планах, естественно, присутствует. Выпускник университета может быть принят на должность младшего инженерного работника или аппаратчика установки, а затем года через три я уже смогу претендовать и на должность инженера-технолога.

— Меня, как руководителя, достаточно часто спрашивают, есть ли у нас на предприятии проблема в квалифицированных специалистах, — прокомментировал генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Игорь Климов, — и на этот вопрос я могу ответить утвердительно. Да, дефицит рабочих рук есть, но существует и нехватка в инженерно-технических работниках. Предприятию необходимы новые кадры, и я ожидаю, что через некоторое время мы сможем получать от вуза ресурс не только инженеров, но и управленцев.

На инновационном форуме, который прошел в Томске 10-12 октября, президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов отметил в своем выступлении важную роль инновационного подхода в управлении. И сегодня на «Томскнефтехиме», помимо различных проектов, связанных с развитием автоматизации производств, постепенно складывается новый подход к управлению бизнес-процессами. Сотрудничество с профильными учебными заведениями области является важным элементом формирования новой команды управленцев, ориентированных на инновационное мышление.

Евгения АНДРЕЕВА

 

Генеральный директор ООО «Томскнефтехим» вручает именные сертификаты политехникам.

 

Все участники стипендиальной программы добились значительных успехов в производственной и научной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.