Одной строкой

Фонд госгарантий для малого бизнеса

Федеральный бюджет и Томская область в 2009 года выделят 50 млн руб. на государственные гарантии предприятиям малого и среднего бизнеса региона, сообщили в областном департаменте развития предпринимательства. Это упростит им процедуру получения ссуд в банке в размере до 5 млн руб., сообщает Интерфакс.

Безработных больше

По состоянию на 1 декабря 2008 года численность официально зарегистрированных безработных в Томске составила 729 человек, при этом за ноябрь их количество увеличилось на 127 человек. 69 томских предприятий предоставили сведения о численности работников, предполагаемых к увольнению в связи с сокращением.

Новое ISO

24 декабря в зале круглого стола «Белого дома» с 15.00 до 18.00 пройдет бесплатный информационный семинар «Переход на новую версию международного стандарта ISO 9001:2008 года». Справки по телефону 42-62-12.

Девальвация рубля

По данным Центробанка, второй раз за три дня курс рубля по отношению к доллару и евро упал. Центробанк девальвирует рубль уже шестой раз за месяц. Активное ослабление рубля началось в начале ноября. С начала августа девальвация рубля составила примерно 10%. Тенденция к понижению стоимости рубля будет сохраняться и дальше, — прогнозирует интернет-издание Газета.ru. Все зависит от цен на нефть, стоимость одного барреля которой сегодня составляет менее 50 долларов.

 

СКАЗАНО

Максим Резников, исполнительный директор ООО «Горсети»:

— В районе водозабора Томска в последнее время активизировались черные лесники. По этой асфальтированной дороге, которая принадлежит «Водоканалу» и которую он из последних сил содержит, везут и везут лес — крупного диаметра, машинами. А там лесозаготовку вообще вести нельзя – междуречье… А когда мы хотели сделать подрезку молодняка вокруг электролиний, оказалось, что и за одно надо заплатить, и за другое, и за третье. Хотя «Горсетям» этот лес не нужен – подрезка исключительно для надежности электроснабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =