Футбол

МИЧКОВ ВЫБРАЛ «РУБИН»

Полузащитник «Томи» Дмитрий Мичков, у которого на днях истек срок контракта, продолжит карьеру в «Рубине». 28-летний хавбек, уже выступавший в Казани, подписал с чемпионами страны соглашение по схеме «1 + 1».

— Мы предлагали остаться Мичкову в команде, но не смогли договориться с агентами игрока по некоторым условиям, — сказал генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – К тому же в «Томи» есть еще два квалифицированных «опорника» — Янотовский и Радосавлевич, которые должны восполнить потерю в составе.

ПЕТРАКОВ ВОЗГЛАВИТ «АЛАНИЮ»

Экс-тренер «Томи» Валерий Петраков, покинувший команду в середине нынешнего сезона, может в ближайшие дни возглавить клуб первого дивизиона «Аланию». В минувший вторник 50-летний специалист прибыл во Владикавказ, чтобы обсудить с руководством клуба свое возможное назначение. На посту главного тренера он должен сменить Станислава Цховребова, контракт с которым не был продлен. Не исключено, что помогать Петракову в качестве ассистента или спортивного директора будет сын Валерия Газзаева – Владимир.

«ТОМЬ» ПОЛОЖИЛА ГЛАЗ НА ШЕРШУНА И ПОЛЯКОВА

Сибирский клуб проявляет интерес к 27-летнему украинскому защитнику Богдану Шершуну, выступающему за «Днепр», и 34-летнему вратарю «Локомотива» Алексею Полякову, который вторую половину сезона-2008 провел на правах аренды во Владивостоке.

Кроме того, «Томь» ведет поиск нападающего. По неофициальной информации, в качестве потенциальных новичков на эту позицию рассматриваются кандидатуры Евгения Луценко («Торпедо» М), имеющего статус свободного агента, и Артема Дзюбы («Спартак» М), который потерял твердое место в основе. Однако у спартаковца продолжает действовать контракт с клубом, и его переезд в Томск вероятен лишь на правах аренды. Возможно, что на первый сбор «Томи», который начнется 8 января в Турции, поедет и защитник Сергей Кабанов, от услуг которого сибиряки думали отказаться.

ВЕЙИЧ СОГЛАСЕН ОСТАТЬСЯ В РОССИИ

Защитник сборной Хорватии Хрвое Вейич, отыгравший за «Томь» последние три с половиной года, передумал возвращаться на родину. 34-летний футболист не принял приглашение «Хайдука» из Сплита, за который выступал до своего отъезда в Россию и, видимо, продолжит карьеру за рубежом.

— Мне действительно поступило предложение от «Хайдука», однако я решил, что для меня будет лучше поиграть за границей, — сказал Вейич в интервью sportskenovosti.hr. — В настоящее время я являюсь свободным агентом и надеюсь подыскать себе подходящий клуб. Продолжу играть в России или какой-то другой стране.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =