Вопрос национальной безопасности

Кирилл Классен, начальник отдела банковских карт Томского отделения Сбербанка России:

— Многие регионы запускают у себя аналогичные проекты. Наиболее успешный опыт у Банка Москвы совместно с московским правительством, но единая социальная карта москвича касается только транспорта… В нашем видении она должна быть не только средством платежа, но и контроля за расходованием бюджетных денег.

Конечно, проект дорогостоящий. Высока себестоимость карт, необходимо, чтобы в каждом районе и каждом селе можно было снять деньги или рассчитаться по карте в магазине. Создать такую инфраструктуру – задача банка.

Унифицированная социальная карта – это часть федеральной программы «Электронная Россия». Безусловно, она должна базироваться на картах российской платежной системы. Надо понимать, что развитие этой системы – вопрос национальной экономической безопасности. На сегодняшний день Сбербанк имеет самую разветвленную сеть обслуживания банковских карт на территории региона и России в целом, охвачены все районы, вплоть до самых глухих поселков. На территории Томской области работает уже более 150 банкоматов, в начале 2009 года будут установлены еще около 30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =