Кто строил? Мальчишки!

В подвал дома 10/2 по ул. Карла Ильмера 19 декабря все шли и шли люди: местные жильцы, депутаты, представители ТСЖ, мальчишки. Взрослые открывали здесь спортклуб «Тигр», а подростки хотели немедленно начать им пользоваться. Они тут же опробовали все тренажеры – посидели, отжали, подергали. Пацанов никто не гонял – без их участия этого зала вообще бы не было.

А началось все с того, что на подвал обратила внимание председатель ТСЖ «Березовая роща» Анна Можайская. Созвала знакомых подростков: «Построим здесь клуб? Будете помогать – напишу грант».

Парни обещали помочь. Можайская подготовила грант и выиграла его. (Опыт подобной деятельности у Анны Петровны уже был: на два первых гранта она построила детскую площадку и клуб по интересам.) В подвале закипела работа.

— Денег было мало, поэтому ребятишки все делали сами, — рассказывает Анна Можайская.

— Мы практически все каникулы провели в подвале, — продолжает Денис Гесполь. – Выносили землю, убирали строительный мусор, потом начали стелить полы. В первый раз настелили неправильно, пришлось переделывать… И шпатлевали, и стены вагонкой обшивали тоже сами. Я, наверное, теперь смогу дома ремонт сделать без помощи папы.

Когда помещение было готово, настала пора приобретать тренажеры.

Их тоже выбирал Денис. Он занимается самбо, полгода посещал тренажерный зал и заранее знал, что именно необходимо поставить в клубе:

— Здесь есть эллипсоид, беговая дорожка, лежак для жима штанги, шведская стенка, гантели, гири. По выходным будем ставить теннисный стол. Думаю, сюда весь район будет ходить!

 

В новом клубе предусмотрена должность инструктора. Им, скорее всего, тоже станет Денис Гесполь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.