Тайм-аут

Волейбол

Волейболистки «Томички-Юпитера», выступающие в первенстве страны среди команд высшей лиги «А», остались без новогоднего подарка. В очередных матчах, состоявшихся 22-23 декабря в Юрге, они дважды всухую уступили местному «Юрмашу» и опустились на предпоследнее место. Наши девушки оказали достойное сопротивление во втором поединке, но в концовке каждой из партий хозяйки действовали точнее и увереннее.

В 6-м туре, который пройдет в Омске 15-18 января, «Томичка» проведет по два матча с МКТ и «Омичкой».

Результаты матчей

5-й тур. Юрмаш – Томичка-Юпитер — 3:0 (25:21, 25:11, 25:13), 3:0 (25:23, 25:18, 25:21).

Положение команд после 16 матчей: Хара Морин (Улан-Удэ) – 32. Аурум (Хабаровск) – 27 (12). Омичка (Омск) – 25 (15). Юрмаш (Юрга) – 25. Локо-Ангара (Иркутск) – 24 (15). Строитель (Красноярск) – 21 (15). МКТ (Тюмень) – 20 (15). Томичка-Юпитер (Томск) – 19. Забайкалка (Чита) – 16.

Баскетбол

Баскетболисты «Янтаря-ТГАСУ» не сумели продлить победную домашнюю серию. В субботу подопечные Юрия Щукова неожиданно проиграли на своей площадке новосибирскому НГУ – 73 : 79. И хотя на следующий день взяли реванш – 87 : 84, пропустили соперника на первую строчку в таблице. Обе встречи получились захватывающими и непредсказуемыми. К середине первой игры томичи вели с разницей +16, но за оставшиеся 20 минут умудрились растерять все свое преимущество и позволили гостям вырвать победу. В повторном матче хозяева вновь долгое время лидировали, но к последнему перерыву после серии ошибок отпустили соперника вперед на 7 очков. Погоня увенчалась успехом лишь в самом конце заключительной четверти, когда Панов забросил 3-очковый, а затем реализовал два штрафных.

Следующие матчи «Янтарь-ТГАСУ» проведет 14-15 января в Северске с тобольским «Нефтехимом».

Результаты матчей:

Янтарь-ТГАСУ – НГУ – 73:79 (22:22, 25:7, 9:22, 17:26). 87:84 (26:20, 16:24, 17:22, 28:18). Университет – БК 17х16 – 86:89, 81:73.

Положение команд после 10 матчей: НГУ (Новосибирск), Янтарь-ТГАСУ (Томская обл.) – 17. Тобольск-Нефтехим (Тобольск) – 14 (8). БК 17х16 (Омск) – 13. Университет (Магнитогорск) – 11.

Фристайл

Первый этап Кубка мира по фристайлу в парном могуле, проходивший во французском Марибеле, завершился победой канадца Пьер-Александра Руссо, который опередил своего соотечественника Александра Билодо и хозяина трассы Энтони Бенна. Лучший из россиян — 21-летний Александр Смышляев занял 4-е место. Томич Денис Долгодворов выступил неудачно и финишировал 27-м.

Как уже сообщали «ТН», лидер женской сборной России чемпионка мира среди юниорок и победитель этапа Кубка мира томичка Екатерина Столярова старт в Мерибеле пропустила из-за травмы.

— У Кати давно побаливала спина, — объяснил старший тренер российской команды по могулу Алексей Покашников. – В межсезонье боль обострилась, хотя врачи успокаивают, что серьезных проблем нет. Катя уже тренируется, но пока не успела набрать нужные кондиции. Программа сыровата, и мы решили, что ехать на Кубок мира не имеет смысла. Лучше спокойно продолжить подготовку дома. Она целенаправленно готовится ко второй части сезона – предолимпийской неделе в Ванкувере и чемпионату мира. Надеюсь, к главным стартам у нее все будет в порядке.

В конце декабря Столярова и еще четверо фристайлистов из Томска выступят на третьем этапе Кубка России в Мурманской области.

Футбол

В результате традиционного опроса, проведенного томским изданием «Футбол — Хоккей» среди журналистов, политиков и ветеранов футбола, лучшим игроком «Томи» в сезоне-2008 назван сербский защитник Джордже Йокич, пришедший в команду минувшей зимой. Второе место занял капитан «Томи» Валерий Климов, третью сумму баллов набрал Сергей Скобляков, победивший в голосовании в 2007 году.

***

Тренером «Томи» по работе с вратарями назначен 44-летний Александр Подшивалов, выступавший в прошлом за «Уралмаш», «Арарат», «Торпедо», «Локомотив», а также в клубах Израиля и Кореи. Он сменит на этом посту Александра Жидкова, покинувшего команду в августе. Руководство «Томи» рассматривало в качестве кандидатов других известных голкиперов – Валерия Клейменова, работающего в ФК МВД, и Дмитрия Тяпушкина, но остановило свой выбор на экс-торпедовце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.