Кто сохранит программу сохранения?

И.о. первого заместителя мэра Томска Евгений Паршуто 17 марта подписал постановление о проведении аукциона на право развития застроенной территории по адресу: ул. Алтайская, 42, 44, 46. Инвестор должен расселить и снести три многоквартирных жилых дома. Изюминка в том, что все они включены в городскую программу сохранения деревянного зодчества.

— Мы в недоумении, — говорит известный томский защитник деревянного зодчества Никита Кирсанов. – Факт, что дома, включенные в программу сохранения, продолжают сноситься, подрывает доверие к власти. Решение об исключении этих домов, если они аварийные, как минимум должно приниматься коллегиально.

Общественность также волнуется по поводу сноса на днях дома по ул. Дзержинского, 7, хоть и не включенного в программу, но относящегося к «ценной среде» для памятников, и не аварийного.

Это волнение подогревают недавние события: новое каменное строительство на Татарской, 32, и снос предназначенного к восстановлению дома на ул. Бакунина (улицах, которые наряду с ул. Октябрьской должны охранять наиболее строго).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =