Тепло. Теплее…

На южной площадке томской ТВЗ началась укладка газопровода

Строительство сети газопровода для технико-внедренческой зоны началось в марте. Котельная будет снабжать объекты ТВЗ горячей водой и теплоэнергией уже с начала следующего отопительного сезона. Подряд на эти работы еще в конце 2008 года выиграла компания «Н.Т. Энерго-Томск».

– Для нас это довольно серьезный заказ, в первую очередь в плане статуса, – говорит заместитель генерального директора ООО «Н.Т. Энерго-Томск» Владимир Диц. – Уже в апреле начнем забивать сваи под фундамент котельной. В настоящее время на объекте работает субподрядчик по строительству газопровода — компания «Стройгаз».

– Мы проложили уже 400 метров труб, до конца марта должны протянуть всего 1,5 километра, – рассказывает начальник участка ООО «Стройгаз» Григорий Шнурко. – Всего нам предстоит построить 6,7 километра трубопровода для ТВЗ.

Сама котельная будет находиться на расстоянии около 1 км от центральных зданий внедренческой зоны. Котельную изготовят в Германии. Объект будет работать полностью в автоматическом режиме. Строительство предположительно начнется уже летом.

 

В рамках обустройства территории томской ТВЗ в конце 2008 года состоялись открытые аукционы на строительство внутриплощадных инженерных сетей, дорог и следующего здания для резидентов (корпуса IT-технологий). По результатам аукционов были определены трое победителей: компании из Москвы, Липецка и Томска. Томская компания «Н.Т. Энерго-Томск» выиграла подряд на строительство сетей газоснабжения и котельной для южной площадки ТВЗ, стоимость которого 200 млн рублей. Все работы должны завершиться к отопительному сезону 2009–2010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =