Как поделить миллиард?

Депутаты комитета по экономической политике заслушали информацию администрации о выполнении в 2008 году программы по ремонту жилья и ликвидации ветхого и аварийного жилья и, главное, о планах по этим направлениям на этот год.

Сначала, предлагая поправки в бюджет-2009, глава департамента финансов Александр Феденев сообщил, что объем безвозмездных поступлений из Федерации вырастает более чем на 1 млрд рублей, в том числе почти 960 млн приходит именно из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Затем на трибуну поднялся содокладчик, руководитель областного департамента экономики и модернизации ЖКХ Сергей Автомонов.

— Внимательно слушайте — речь идет о распределении почти миллиарда, — акцентировал внимание коллег председатель комитета Александр Куприянец.

Сначала Автомонов пояснил, что готов рассказать о распределении 773 млн, которые будут направлены на капитальный ремонт, за оставшиеся 226 млн на расселение ветхого и аварийного жилья отвечает департамент строительства.

— В программе принимают участие 12 муниципальных образований, которые выполнили все требуемые федеральным законом условия (софинансирование и т.д.). Средства мы распределяли пропорционально численности населения и с учетом состояния жилищного фонда. Томск должен получить 355 млн, Александровский район — 6, Асиновский — 30, Верхнекетский — 12, Каргасокский — 15, Колпашевский — 18, Парабельский — 22, Первомайский — 33, Северск — 100, Стрежевой — 65, Томский — 65, Шегарский — 12.

— На сегодня из 348,8 млн освоено 304,4, – доложил о выполнении программы расселения ветхого жилья в прошлом году начальник областного департамента строительства Александр Гусев и пояснил: — Томский район до сих пор не определился, где строить дом для расселения людей. Мы вчера встречались, и я им сказал: если до пятницы конкурс не объявите, будем забирать выделенные вам деньги.

Фактически переселение граждан началось в трех из шести участвующих в программе муниципалитетов – Томск, Стрежевой и Асино. А в этом году в программе участвуют уже восемь муниципалитетов.

После ряда уточняющих вопросов депутаты комитета рекомендовали включить вопрос об изменениях бюджета в повестку предстоящего собрания Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =