Залили фундамент

На ЛПК «Партнер-Томск» готовы приступить к монтажу оборудования

На строительной площадке завершено строительство фундаментов в производственных помещениях, где разместится основная технологическая линия по производству плит МДФ. В конце апреля на завод начнется поставка немецкого оборудования производства компании «Диффенбахер».

В конце марта комиссия из представителей немецкой компании посетила предприятие и осталась вполне довольна: подписан акт приема выполненного объема работ, что позволяет перейти к монтажу технологического оборудования.

— Как и запланировано, поставка оборудования должна начаться в конце апреля, — сообщил начальник отдела развития ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск» Даниил Рябченко. – Ежедневно будет приходить по четыре-пять фур, в целом в Томск должны приехать примерно 600 машин. Поставка и монтаж оборудования будут осуществляться параллельно и завершатся в конце 2009 года, тогда же запланирован и запуск завода в эксплуатацию.

В настоящий момент на строительной площадке продолжаются работы по созданию инфраструктуры завода, устройству фундаментов под новые здания, завершаются общестроительные работы в главном производственном корпусе, вместе с тем на арендованных участках лесного фонда осуществляется лесозаготовка с использованием современных комплексов (харвестеров и форвадеров) производства компании Ponsse.

На сегодня численность сотрудников остается прежней – около 100 человек, в основном это специалисты строительных и инженерных подразделений компании. Однако уже во второй половине года на предприятие планируется трудоустроить еще около 500 человек.

Врезка

Соглашение о финансировании инвестиционного проекта строительства завода МДФ было подписано около года назад. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет более 180 млн евро, около 70% из которых – заемные средства, предоставленные ОАО «НОМОС-Банк» и Евразийским банком развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =