Сайт — для избирателей

Каким должен быть сайт законодательного собрания? Удобным в пользовании и открытым для избирателей. Чтобы достичь этой цели, существуют новые технологии, которые и стали темой обсуждения для участников стажировки в Думе Томской области. В программе приняли участие депутаты, сотрудники аппаратов региональных парламентов России. Опытом делились руководители таких информационных компаний, как «Яндекс», «Кодекс», «РУ-систем», «С-плюс».

По отзывам собравшихся, сайт Думы Томской области – один из самых передовых среди парламентов России.

– Это лучшее, что есть у законодательных органов страны. Избиратели реально участвуют в обсуждении законопроектов. Аналогов в России я не видел. Обе столицы плетутся за Томском далеко позади, – сказал директор по региональному развитию компании «Яндекс», член Российской академии Интернета Александр Ларьяновский.

В ближайшие два года все законодательные собрания страны будут включены в систему «Электронная Россия». Общая Сеть позволит вести электронный документооборот, обмениваться информацией. Первыми удобство новой системы смогут опробовать пользователи сайта Госдумы РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.