Расходы увеличены

Увеличить расходы бюджета Томской области 2010 года на ликвидацию последствий весеннего паводка, создание дополнительных мест в детских садах, подготовку к новому отопительному сезону и решение ряда других насущных проблем в начале собрания предложил лидер фракции «Единая Россия», секретарь регионального политсовета Томского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец. Он обратился к депутатам с заявлением от имени коллег по фракции:

– В местные и региональное отделения партии поступают обращения от избирателей по острым вопросам, требующим оперативных действий власти. «Единая Россия» предложила внести в бюджет поправки об увеличении расходов по следующим статьям:

– преодоление чрезвычайной ситуации в Томской области, связанной с паводком, в том числе выделение средств на восстановление дорог – 212 млн рублей;

– решение вопросов АПК, выделение средств на приобретение сельскохозяйственной техники – 50 млн рублей;

– увеличение стимулирующего фонда при введении новой системы оплаты труда в бюджетных отраслях – 129 млн рублей;

– поддержка программы ЖКХ (ремонт объектов) – 40 млн рублей;

– решение вопроса по увеличению мест в детских дошкольных учреждениях города Томска до 3 тыс. дополнительно;

– на инженерную инфраструктуру индивидуального жилищного строительства – 80 млн рублей.

Предложения партии «Единая Россия» депутаты одобрили во время рассмотрения изменений в областной бюджет 2010 года.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета на 2010 год составят 26,7 млрд, расходы – 28,1 млрд рублей, дефицит – 1,3 млрд рублей, или 6,84% к доходам бюджета без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

 

Фракция «Единая Россия» предложила найти источники средств для строительства в Томске девяти современных спортивных площадок.

– Такая площадка подразумевает футбольное поле, места для игры в баскетбол, волейбол, комплекс спортивных снарядов. Для строительства площадок нужна сумма в 21 млн рублей, – пояснил спикер Думы Борис Мальцев на пресс-конференции.

На этой неделе администрация Томска направила 18 млн рублей на строительство спортивных комплексов. Каждый из них будет занимать площадь размером 11 х 22 м. Разместить их планируют на территориях общеобразовательных и спортивных школ. Предварительно рассматриваются следующие места: на территории гимназии № 1, школ № 35, 4, 14, 19 и 47, а также возле ДЮСШ «Строитель» и у стадиона «Восход».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *