На коне!

Томские гимнасты, будущие Голоцуцковы, собрали на международном турнире в Ленинске-Кузнецком богатый урожай золотых, серебряных и бронзовых медалей. Соревнования, на которые приехали лучшие гимнасты из России и ближнего зарубежья, завершились в эти выходные.

Абсолютным чемпионом в многоборье стал 14-летний Кирилл Потапов, победивший в трех дисциплинах из пяти: вольных упражнениях, опорном прыжке и упражнениях на брусьях. Николай Шадуркин завоевал в многоборье серебро, став первым в упражнениях на коне и на перекладине. Призерами турнира стали Артур Лейпи и Кирилл Козин. Среди девушек в многоборье бронзу завоевала Ани Мнацаканян. Все спортсмены — воспитанники томской СЮСШР № 3, тренируют их Алексей Козин, Татьяна Кирякова, Лариса Корнеева, Александр Марилов и Наталья Былина.

– Удачное выступление в Ленинске-Кузнецком меня очень порадовало, ведь эти соревнования – одни из самых престижных в России, например, в этом году в качестве почетных гостей присутствовали шесть олимпийских чемпионов, – рассказал «ТН» тренер СДЮСШОР-3 Алексей Козин. – Пока в турнире участвуют только представители ближнего зарубежья, но уже есть интерес у европейцев. Наши мальчишки готовы соперничать со всеми! За последний год они здорово прибавили в мастерстве, возмужали, стали жадными до побед. Например, Кирилл Потапов в марте выиграл серебряную медаль первенства России. Теперь, после удачного сезона, было бы очень полезно отдохнуть на море…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *