Полмиллиона за комментарий

Тютрин выиграл и хочет судиться вновь

Завершился суд по иску мэрии о понуждении к сносу подъезда дома по пр. Фрунзе, 27 (застройщик – ЗАО «НПО «Меднорд»). Мэрия настаивала: подъезд построен без разрешения на строительство этой конкретной очереди, а разрешение не дали, потому что земля под подъездом до сих пор муниципальная.

Директор «Меднорда» Иван Тютрин тогда заявил «ТН», что не согласен с претензиями мэрии:

– Земля не оформлена из-за неточности при проведении межевания, хотя участок выделялся нам. Разрешение на строительство у нас есть. С удовольствием покажу его в суде.

И добавил, что свой комплект бумаг в мэрии, видимо, просто потеряли. Кроме того, недвижимость (по рекомендации мэрии же) уже оформлена, и квартиры в подъезде принадлежат не «Меднорду», а жильцам.

На суде юристы фирмы представили разрешение и разъяснили вопрос с собственностью. Дело прекращено. Муниципалитет имеет право обратиться в районный суд – с исками к жителям.

Со своей стороны «Меднорд» намерен подать иск к мэрии о невыполнении ею своих обязательств по оформлению земельных отношений. И отдельно – иск на 500 тыс. рублей к Владимиру Шадрину, председателю городского комитета по строительному надзору, который в эфире ГТРК говорил об отсутствии разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *