Период реформирования

Игорю Митрофанову предложили отутюжить УВД

Игоря Митрофанова, нового главу УВД по ТО, представил 5 июля коллективу, а также представителям иных областных правоохранительных структур (прокуратура, Следственный комитет, ФСБ) заместитель министра внутренних дел РФ Александр Смирный.

Событие для многотысячного коллектива УВД долгожданное: ведомство работает без первого руководителя фактически с начала 2010 года, когда после трагических событий в томском медвытрезвителе глава УВД Виктор Гречман оставил пост.

Новый глава УВД по ТО был утвержден указом президента еще две недели назад. Но в Томск в связи с отпуском генерал-майор Митрофанов, бывший первый заместитель начальника ГУВД по Красноярскому краю, прибыл в минувшие выходные.

Представляя нового начальника, замминистра подчеркнул, что Митрофанову, как и его коллегам в других регионах, в ближайшие год-два будет непросто, так как идет реформирование системы МВД – региональные коллективы ждут кадровые сокращения.

– Самое важное, чтобы период реформирования и сокращения, в частности, не привел к снижению результативности в работе органов внутренних дел, – сказал Александр Смирный.

 

Церемония официального вступления в должность Игоря Митрофанова началась с проводов экс-главы УВД Виктора Гречмана. Заместитель министра поблагодарил его за безупречную службу и вручил наградное холодное оружие – кортик. А сенатор Владимир Жидких преподнес символический презент новому главе УВД: – Это старинный утюг – нужная вещь. Главное – с температурой угадать, не передержать…

 

Игорь Митрофанов в ответном слове поблагодарил за оказанное доверие, сказав, что считает приоритетным взаимодействие с другими правоохранительными службами, дисциплину в коллективе, укрепление правопорядка и сокращение уровня преступности, особенно тяжких и особо тяжких преступлений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *