Мамоян болен. Дело приостановлено

Следствие вынуждено приостановить расследование уголовного дела в отношении директора ЗПП «Томский» Бориса Мамояна. Дело в октябре 2009 года возбуждали по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций). 30 ноября того же года Мамояну было предъявлено обвинение, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

– 8 июля 2010 года предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с временным тяжелым заболеванием обвиняемого, препятствующим его участию в следственных и иных процессуальных действиях, – пояснил следователь СКП РФ по Томской области Сергей Миронов. – Мамоян представил документы, подтверждающие, что он действительно нуждается в госпитализации. Когда Мамоян выйдет из больницы, следствие возобновит свою работу.

Напомним, Борис Мамоян обвиняется в том, что в 2006 году он заключил заведомо невыгодные для ОАО «ЗПП «Томский» договоры аренды нежилых помещений с заниженной арендной платой сроком на 25 лет. По данным следствия, в результате заключения этих договоров ОАО «ЗПП «Томский» причинен материальный вред на сумму более 20 млн рублей в виде упущенной выгоды. Эти обстоятельства повлекли за собой причинение существенного вреда законным интересам государства (единственного акционера ОАО «ЗПП «Томский») в виде значительного объема недополученной прибыли и необоснованной утраты недвижимости, необходимой для производственной деятельности.

На данном этапе расследования интересы Мамояна представляет столичный адвокат.

За совершение инкриминируемых обвиняемому деяний законом предусмотрено наказание от штрафа до четырех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *