Бесперебойная репутация

Контрагенты «Томскнефтехима» поблагодарили предприятие за качественный менеджмент

 

Благодарственные письма получил «СИБУР Холдинг» от двух крупных контрагентов «Томскнефтехима» — из Томска и Ярославля. На предприятиях пояснили: для бизнеса, связанного с переработкой и производством, найти надежных поставщиков – уже половина успеха. От этого зависит и качество конечной продукции, и исполнение обязательств перед заказчиком, то есть, по сути, и прибыль, и репутация. В партнерских отношениях с томским нефтехимическим производством сбоев не возникает.

Как часы

«Выражаем огромную признательность за высокое качество поставляемой продукции, безупречный сервис и профессионализм ваших менеджеров» – пишет в адрес компании генеральный директор ООО «Пластик-М» Николай Шумков. И поясняет в разговоре с «ТН»:

– «Томскнефтехим» является одним из лидеров нефтехимической отрасли России, постоянно развивается и стремится к совершенствованию. Учитывая потребности рынка, разрабатывает новые виды продукции, в том числе полипропилены новых марок, которые необходимы для нашего производства (широкий спектр офисных товаров из полипропилена, производство находится на территории Томской карандашной фабрики. – Прим. ред.). Среди преимуществ «Томскнефтехима» я отметил бы стабильное качество продукции, регулярные согласованные поставки, компетентность и ответственность сотрудников.

– Наше производство является непрерывным, поэтому очень важен фактор стабильности поставок сырья, – продолжает Николай Шумков. – В процессе поиска надежного поставщика мы перебрали не одно предприятие, и лишь благодаря сотрудничеству с ТНХ получили четкий график поставок, то есть требуемую стабильность при хорошем качестве продукции. За более чем год совместной работы ни разу не было задержек и тем более срывов заказов.

Это позволяет и нашему предприятию работать как часы.

Шаг навстречу

В структуре заказчиков «Томскнефтехима» большинство клиентов из других регионов. Почему они выбирают томского производителя?

– Наше предприятие в большом объеме выпускает продукцию на основе полипропилена: контейнеры, нить, ткань и т.д., – рассказывает Вячеслав Русалович, директор ООО «Производственно-коммерческая фирма «Силуэт» (г. Ярославль). – На сегодняшний день в России существует три завода, которые выпускают необходимую нам продукцию: в Томске, Улан-Удэ и Москве. Так как мы являемся крупными переработчиками полипропилена, не каждое из этих предприятий может закрыть наши объемы. «Томскнефтехим» – может. Несмотря на расстояние между Ярославлем и Томском, заказы всегда обеспечиваются вовремя. А стабильность поставок – один из решающих факторов в перерабатывающем бизнесе.

Интересно, что контрагенты принимают активное участие в повышении качества продукции.

Так, ярославская компания указала на небольшой недостаток.

– По итогам работы за апрель 2010 года цеха переработки пластических масс, участка производства полипропиленовой нити было обработано 190 тыс. кг полипропилена марки «Томлен» 21030-16Н, – говорит Вячеслав Русалович. – В результате применения данного продукта количество внеплановых остановок, к сожалению, увеличилось по причине слабой термостабилизации полимера, что снижает полезное время работы оборудования.

Обращения услышаны: для ярославского производства изготовлена и уже доставлена на место пробная партия полипропилена 21030-16Н с улучшенной термостабилизацией.

– В ближайшее время наш специалист выезжает в Ярославль для проведения опытно-промышленных испытаний, – сообщил заместитель генерального директора по развитию ООО «Томскнефтехим» Вадим Гайфиев. – Мы всегда стремимся наладить диалог с клиентом, ведь мы должны знать, что ему необходимо, что его устраивает или нет. Это позволяет в дальнейшем анализировать свои технические возможности и при необходимости вносить корректировки в производство. В результате клиент получает специализированный продукт, а мы – расширенную линейку предложений и, что еще более важно, долгосрочные отношения, которые выгодны всем участникам рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *