Оркестровая яма

Музыканты против директора областной филармонии Ольги Лесиной

Неделю времени дал первый заместитель губернатора Сергей Ильиных областному департаменту по культуре и директору филармонии Ольге Лесиной на урегулирование конфликта с коллективом. Это – реакция на открытое письмо, с которым на минувшей неделе музыканты Томского академического симфонического оркестра обратились к губернатору.  

«Это письмо – крик души! Без преувеличения можно сказать, что гибнет старейший заслуженный коллектив Томской области – Томский академический симфонический оркестр!» Свои подписи под обращением поставили 28 из 62 сотрудников оркестра, а также 10 из 17 сотрудников концертно-камерного отдела.

Крик души

В бедах оркестра музыканты винят директора филармонии Ольгу Лесину: «В 2009 году решением руководства Томской области Томская областная государственная филармония приобрела статус автономного учреждения. Государство, по сути, вместе с государственными основными фондами передало в аренду О.В. Лесиной и наши творческие коллективы. И до этого события О.В. Лесина действовала на своем посту бесконтрольно. Теперь она рассматривает филармонию вообще и наши коллективы в частности как личную собственность».

Среди претензий, перечисленных на трех листах, – сокращение состава оркестра, заключение с сотрудниками не трудовых, а гражданско-правовых договоров (что «лишает людей установленного законом права на компенсацию во время болезни и отпуска»), инструментарий, который «не обновляется годами», обязанность коллектива выступать с концертами на открытом воздухе в любую погоду.

Недовольны музыканты и практикой приглашения главного дирижера, который работает в Томске «ТРИ раза в году по ТРИ недели», отсутствием детских и студенческих абонементов в филармонии, несоблюдением температурного режима на сцене БКЗ во время репетиций («температура зачастую не превышает плюс 16 градусов»). Много вопросов у коллектива вызывает и начисление зарплаты. Как следует из письма, за последние полгода она, и без того невеликая, снизилась на 14%.

Среди эмоциональных высказываний запрятаны претензии к директору по 32 пунктам.

От диалога отказались

– Артисты – люди эмоциональные, и я их прощаю… Желаю им здоровья и счастья в личной жизни, – прокомментировала «ТН» письмо Ольга Лесина. – Я работаю в филармонии 33 года – от администратора до директора, и говорить о том, что Лесина разваливает симфонический оркестр, – бред. Если артисты чем-то недовольны – нужно договариваться.

И договариваться Ольга Лесина готова практически по всем пунктам. Например, почему бы не ввести детский и студенческий абонементы? А вот вопрос зарплаты, по оценке директора, вряд ли является дискуссионным:

– Речь идет о выплате стимулирующей надбавки в 14%. Она выплачивается за определенные результаты в работе. Но как можно выплачивать эти деньги человеку, который вместо 7 часов, регламентированных законодательством, приходит на работу на час? По логике вещей, такого работника вообще надо увольнять. Но мне людей жалко – я с ними 33 года работаю.

Почему же не договорились раньше? По словам Лесиной, о недовольстве в коллективе она знала. Но представители профсоюзного комитета, объявив о претензиях, от конструктивного диалога отказались.

– Если бы музыканты обратились ко мне с инициативой провести общее собрание, на котором бы по пунктам обнародовали свои претензии, все проблемы удалось бы решить, – уверяет директор.

Поиск компромисса

Разрешить конфликт поручено руководству областного департамента по культуре. В минувший понедельник состоялось заседание наблюдательного совета филармонии под председательством первого заместителя губернатора Сергея Ильиных – на урегулирование ситуации Ольге Лесиной дали неделю. В середине сентября директор должна озвучить коллективу предложения по решению проблем, а коллектив, в свою очередь, их принять.

В департаменте по культуре уверяют, что компромисс с музыкантами найти удастся, а директорскую деятельность Ольги Лесиной оценивают высоко.

– Три года назад Ольга Викторовна решением коллегии департамента была признана лучшим менеджером отрасли, лауреатом губернаторской премии, – напоминает начальник департамента Андрей Кузичкин. – Конечно, в ее деятельности есть и недоработки, о которых мы с ней неоднократно говорили. Например, филармония не может жить без стратегии развития. Нет постоянного главного дирижера – музыканты предоставлены сами себе, не хватает крепкой режиссуры для постановки добротных концертных программ. Но в целом для филармонии делается очень много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *