Четыре не четыре

Сколько нужно ЕГЭ, чтобы получить отсрочку от призыва

Страсти вокруг весеннего призыва продолжаются. В начале недели глава городского отдела военного комиссариата Николай Жирко заявил на пресс-конференции в медиацентре «РИА Новости», что отсрочку от армии получат только те совершеннолетние выпускники школ, которые сдадут не менее четырех ЕГЭ. Однако вчера в том же медиацентре военком области Юрий Жуков, ссылаясь на некую телеграмму от вышестоящего руководства, эту информацию опроверг.

Николай Жирко ссылался на некую телеграмму от вышестоящего руководства:

– Чтобы воспользоваться правом на отсрочку, нужно принести соответствующие документы: аттестат об образовании и свидетельство о сдаче единых госэкзаменов. Причем выпускник должен сдать ЕГЭ по четырем предметам, не меньше.

С теми же, кому для поступления в вуз требуется меньше четырех экзаменов, в военкомате обещали работать индивидуально.

– Пусть приносят справки из вузов о результатах поступления, и призывная комиссия будет принимать решение, – заявил Жирко.

По словам Юрия Жукова, телеграмма с информацией о количестве ЕГЭ пришла в Томск из Центрального военного округа, и в настоящее время «в военкомате с этой информацией будут разбираться»:

– То есть если выпускник школы желает поступить в вуз, мы дадим ему это сделать, и количество экзаменов не имеет значения.

Выпускники школ, попадающие под призыв и желающие поступать в высшее учебное заведение, должны лишь поставить в известность о своем решении призывную комиссию.

До конца весеннего призыва-2011 остается неделя. Юрий Жуков уточнил, что план призыва по области составляет 1,5 тыс. человек, он выполнен на 90%, а «в некоторых отделах и перевыполнен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =