Новорожденный центр

Вчера в томском перинатальном центре приняли первые роды

 

По уровню оборудования уникальное не только для Томской области, но и для всей Сибири это медицинское учреждение не уступает ведущим акушерским центрам Европы и США.

Центр располагает десятью родильными залами, двумя операционными для женщин и одним – для новорожденных. Но самое главное – уникальное оборудование, которым оснастили весь центр, потратив на это около 500 млн рублей.

Уже сейчас здесь готовы делать сложные кардиохирургические операции и оказывать любую хирургическую помощь маленьким пациентам с первых минут их жизни. Цифровая офтальмологическая система для выявления заболеваний глаз у недоношенных новорожденных, эксклюзивная для СФО, дает возможность устранять пороки развития ребенка еще в утробе матери.

– В нашем распоряжении есть 110 коек, что позволит принимать более двух тысяч родов ежегодно, – говорит главный врач областного перинатального центра Александр Холопов. – Палаты все одноместные, с телевизорами, холодильниками, душевыми кабинами и туалетами. В некоторых палатах есть подключение к Интернету, а во всех холлах – зоны свободного доступа в Интернет.

Пока стационарное обслуживание в перинатальном центре предназначено для женщин с высоким уровнем риска развития патологии при беременности и осложненных родов. Кроме того, здесь будут выхаживать недоношенных новорожденных, в том числе массой тела от 500 граммов.

– Как только потребности Томской области в обслуживании этой категории пациентов будут удовлетворены, мы, возможно, подумаем об оказании платных услуг обычным роженицам, – заявила начальник областного департамента здравоохранения Ольга Кобякова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 2 =