БЕЗОПАСНОСТЬ

«На рынках вовсю продают грибы и ягоды, собранные в лесу. Проходят ли эти продукты какую-то санитарную проверку, не опасно ли покупать их?
Ирина»

– Приобретая грибы и ягоды на стационарных рынках Томска, покупатели могут быть спокойны за их безопасность. Вся растительная продукция непромышленного изготовления, в том числе грибы, ягоды, собранные и выращенные как на дачном участке, так и в лесу, реализуемые на рынках города, подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Грибы и ягоды исследуют на видовую принадлежность. Они подлежат органолептическим и радиологическим исследованиям. Администрация рынка, предоставляя торговые места продавцам данной продукции, обязательно требует заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающее безопасность данной продукции.

Грибы и ягоды, купленные в других местах, при желании можно проверить на безопасность (в том числе и на соли тяжелых металлов) в Томской областной ветеринарной лаборатории, расположенной по адресу: г. Томск, ул. Р. Люксембург, 29.

Сергей НЕПОМНЯЩИХ, председатель комитета государственного ветеринарного надзора, заместитель начальника Управления ветеринарии Томской ­области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 13 =