Проезд закрыт на два месяца

С 28 июля перекрыта ул. Дальнеключевская на участке от ул. Пушкина до пр. Мира. Проезд здесь будет парализован в течение двух месяцев, поскольку начаты работы по реконструкции улицы, в том числе по переносу коммуникаций. Открыть проезжую часть для движения планируется в начале октября. Пока автомобилистам предлагают пользоваться проездом по ул. 79-й Гвардейской дивизии, которую закатали в новенький асфальт.

– Отрезок ул. Дальнеключевская (от ул. Пушкина) – пр. Мира – первый этап реконструкции на данном участке движения, который идет в рамках строительства пушкинской развязки, – пояснил и. о. главы департамента капитального строительства Николай Жданов. – За два месяца предстоит снос деревьев, которые корнями разрушают подпорную стенку. Также велик риск, что ветхие тополя рухнут. Подпорную стенку переносить дорожники не будут, а движение на ул. Дальнеключевской станет четырехполосным за счет демонтажа рельсового полотна.

Реконструкция дорожного узла пройдет в два этапа – от ул. Дальнеключевской до пр. Мира, затем от пр. Мира до ул. Р. Люксембург, что обойдется в 266 млн рублей. Второй этап реконструкции на этот год не запланирован.

Открыть проезжую часть для движения планируется в начале октября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =