Полицию просеяли

После аттестации 110 сотрудников УМВД по ТО пошли на понижение

 Аттестация сотрудников закончилась в УМВД по ТО. 17 аттестационных комиссий провели 121 заседание, в «сито» попало 6 тыс. милиционеров. Право называться полицейскими из них получили около 5,5 тыс. человек. В результате кадровая численность в областном УВД сократилась на 22%, как того и требовала процедура реформирования системы органов внутренних дел.

– 2 771 сотрудник аттестовался очно, еще 2 843 заочно – закон такую возможность предоставлял, но комиссия удовлетворила не все рапорты, – рассказывает глава управления по работе с личным составом УМВД по ТО Эдуард Симкин. – 255 специалистов отсеяли в ходе предварительного отбора. Для одних причиной стал возраст, для других здоровье, 29 сотрудников не пропустило ОСБ. Еще семеро лишились права участвовать в аттестации из-за возбужденных в отношении них уголовных дел, уже прекращенных, но не по реабилитирующим обстоятельствам. По итогам аттестации 110 специалистов пошли на понижение.

По словам Симкина, в ближайшие дни будут подписаны приказы и закончены кадровые назначения. То есть с 1 августа на улицы Томска выйдут уже полицейские.

– Не говорю, что сразу что-то изменится – нам есть над чем работать. Будет и кадровый некомплект – нам нужны молодые толковые сотрудники, но пока тех, кого можно взять на работу, недостаточно. За шесть месяцев обратилось 184 соискателя, из них 91 не прошел «Полиграф». Среди претендентов оказались любители выпить, употребляющие наркотики, у некоторых были поддельные дипломы. Работу они не получили, а вот в нашу базу данных попали, – замечает Эдуард Симкин.

Аттестация – один из этапов реформирования системы МВД. Следующим шагом должно стать улучшение социальных гарантий. С 1 января минимальный ежемесячный доход лейтенанта полиции составит 33 тыс. рублей (с выплатами в районе – 44 тыс. рублей), старшего лейтенанта (выслуга 5 лет) – 50 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =