Вопреки всем прогнозам

«Томь» взяла убедительный реванш за домашнее поражение от «Кубани»

 

С изрядной опаской ожидали томские болельщики выездной матч «Томи» в Краснодаре против местной «Кубани». Победу хозяевам предсказывали и специалисты, и ставки букмекерских контор. «Кубань» под руководством румынского специалиста Дана Петреску в первой части чемпионата произвела серьезное впечатление, практически все время находилась в группе лидеров и лишь из-за сбоя перед промежуточным финишем съехала на 6-е место. «Томь» же играла не слишком стабильно, а в результате безвыигрышной серии из шести матчей и вовсе оказалась на опасном 13-м месте в турнирной таблице…

«Кубань» – «Томь» – 1:3 (0:1)

Голы: Смирнов, 37 – 0:1, Давыдов, 59 (с пенальти) – 1:1, Голышев, 62 – 1:2, Голышев, 71

(с пенальти) – 1:3.

«Кубань»: Будаков (к), Козлов, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Не (Сквернюк, 81), Тлисов, Букур, Максимов, Уренья (Траоре, 46), Давыдов (Бугаев, 78).

«Томь»: Песьяков, Йокич, Хатаженков (Гультяев, 56), Баляйкин, Смирнов, Ковальчук (Сосновский, 76), Голышев, Сабитов, Скобляков (к), Стариков (Харитонов, 60), Канунников.

Предупреждения: Песьяков, 58, Зелао, 71.

Судья: Ю. Баскаков (Москва).

23 июля. Краснодар. Стадион «Кубань».

13 000 зрителей. +27 градусов. Дождь.

Как и ожидалось, хозяева поля с первых же минут организовали массированную осаду томских ворот. Рослых и мощных футболистов у «Кубани» было куда больше, чем у гостей, стандарты краснодарцы зарабатывали успешно, навешивали мяч к воротам «Томи» и… И на этом все, как правило, заканчивалось. Защитники томской команды достаточно успешно противостояли этому прямолинейному натиску, и угроз нашим воротам по большому счету не возникало. С дальними ударами справлялся наш голкипер Сергей Песьяков.

Правда, в первые полчаса у нашей команды, по полной программе отрабатывавшей в обороне, практически не было острых контратак. Но мало-помалу натиск хозяев стал глохнуть, а «Томь» сумела найти свои шансы для обострения игры. На 30-й минуте Евгений Стариков промчался по правому флангу и сделал передачу в центр, Максим Канунников в падении головой наносил удар с линии вратарской, но… не попал по мячу. Похоже, в этом ему «помог» защитник «Кубани» Армаш, но арбитр нарушения в этом моменте не увидел. Ничего-ничего, мы в ответ придумаем что-нибудь получше! И в самом деле – через 7 минут хозяева сбили Рената Сабитова, Евгений Баляйкин здорово закрутил со штрафного, а Дмитрий Смирнов головой уложил мяч в ворота. 1:0!

Этот гол настолько выбил хозяев поля из колеи, что концовка первого тайма и начало второго шли уже под диктовку «Томи». И вдруг на 59-й минуте наши ребята организовали себе гол на ровном месте. Илья Гультяев решил пропустить мяч для Сергея Песьякова, но голкипер вместо мяча «поймал» ногу набравшего скорость Траоре, форварда кубанцев. Судья предъявил вратарю желтую карточку и назначил пенальти – 1:1.

Однако буквально через 2 минуты «Томь» восстановила статус-кво. Здорово сыграл на фланге Максим Канунников. В жесткой борьбе с защитником Козловым он сумел сохранить мяч у бровки, отклеиться от опекуна и сделать нацеленную передачу в центр штрафной. Павел Голышев аккуратно переправил мяч головой в дальний угол – 2:1! Наш бомбардир после двухмесячного «молчания» снова «заговорил» и на одном забитом мяче не остановился. Когда «Кубань» ринулась отыгрываться, наши футболисты умело подловили хозяев на быстрой контратаке. Павел выверенным пасом вывел Канунникова один на один с вратарем, но в последнюю минуту нашего форварда свалил с ног защитник Зелао. Пенальти хладнокровно реализовал Голышев.

В оставшееся время свою заслуженную победу наши ребята уже не отдали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =