Горожане создают Народный сайт

В Томске появился сайт для томичей, уставших бороться с коммунальными и дорожными проблемами: аналог российской «РосЯмы» и нашего («ТН») «Антидворика».

«Если вы сталкиваетесь с городской или личной проблемой (например, разбитая дорога, прорванная канализация, оставленный мусор, беспредел чиновника, невыполнение чьих-то обязательств и т.д.) и хотите привлечь внимание общественности, телевидения, властей к данной проблеме, значит, этот сервис для вас!» – говорится на сайте. Горожанам надо сфотографировать нарушение и оформить заявку на сайте, а сотрудники ресурса составляют и отправляют в департамент городского хозяйства электронные письма. Адрес сайта – narodniy.tom.ru. Поддерживает инициативу популярный сайт gorod.tomsk.ru: там тоже появилась тема о городских помойках.

Ул. Лебедева, 34д. «На фото мой двор, – пишет Веснушка на сайте Город.томск.ру. – Раньше тут стояли мусорные баки, которые вывози­лись вовремя, и такого мусора не было. Потом понастроили кучу магазинчиков, стали делить, где чей мусор и кто платит за его вывоз… В результате никто не платит. Баки убрали, а привычка осталась. C другой стороны дома  баки есть, но, видимо, многим туда лениво идти… А ЖКУ говорит вежливо, что за те деньги, которые я плачу за вывоз мусора, они как раз вывозят те баки, что с другой стороны дома»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =