Галина Немцева и Оксана Макеева спорят о «конфликте интересов» и «политическом хобби»

Открытое обращение к руководителям региональных отделений оппозиционных партий, губернатору, уполномоченному по правам человека в ТО, а также к избирателям опубликовала лидер томских «справроссов» Галина Немцева. В нем Немцева предлагает Оксане Макеевой, директору ГТРК «Томск» и одному из руководителей томских «единороссов», выбрать либо политику, либо журналистику.

«Наблюдается конфликт интересов – руководитель телекомпании, хорошо известный и уважаемый журналист Оксана Макеева, одновременно входит в состав руководящих органов регионального отделения «Единой России», – подчеркивается в обращении. – По нашим сведениям, Оксана Макеева намерена баллотироваться в депутаты Законодательной думы Томской области в качестве кандидата от «Единой России». Исходя из этого, «справроссы» предлагают Макеевой либо выйти из состава руководящих органов «Единой России» и отказаться от публичной политической деятельности, либо освободить руководящий пост в государственном СМИ.

«Мы уверены, что такое решение послужит развитию гражданского общества и демократии в Томской области», – отмечено в письме. Подписи под обращением поставили также лидеры регионального отделения КПРФ Алексей Федоров и отделения ЛДПР Леонид Терехов.

– Обращением я хочу выразить пожелание, чтобы СМИ объективно отражали действительность, – пояснила «ТН» Галина Немцева. – Считаю, такой важный канал, как ГТРК, обязан быть беспристрастным. Но то, что мы видим сейчас, – явный перекос в сторону одной из партий: этим возмущены многие, не только мы, но и люди, которые к нам обращаются. Считаю, если директор ГТРК будет оставаться и на своем посту, и в составе «Единой России», объективной картины не будет.

– Об обращении я узнала из СМИ. Требования считаю необоснованными, – сказала «ТН» Оксана Макеева. – Конечно, это нетипичная ситуация, когда руководитель СМИ является членом регионального политсовета партии. Но так получилось, что я пришла на должность директора ГТРК уже партийным человеком. У каждого человека есть хобби: кто крестиком вышивает, кто бабочек коллекционирует, а у меня – политическое хобби, которым я занимаюсь в свободное от работы время. А на работе я четко выполняю свои обязанности, в том числе обеспечиваю равный доступ политическим партиям на федеральный канал. Между прочим, об этом мы ежемесячно отчитываемся в Москву. В предвыборный период ГТРК, как и всегда, обеспечит равный доступ всех партий к эфиру. А это обращение я оцениваю как в том числе и некий пиар «Справедливой России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =