«Томское молоко» рассчиталось с работниками

Агрохолдинг «Томское молоко» погасил задолженность по зарплате. Долги предприятия перед 23 работниками, в основном жителями Турунтаево и соседних деревень, составляли 1,5 млн рублей. Первый транш – 112,5 тыс. рублей – людям вернули сотрудники отдела судебных приставов по Томскому району. Остальные деньги были выплачены конкурсным управляющим.

Взыскать часть долгов по зарплате судебным приставам удалось еще до введения на предприятии процедуры конкурсного производства.

– Был наложен арест на несколько объектов недвижимости. Планировалось, что после реализации строений долг работникам будет выплачен. Но определение арбитражного суда о введении процедуры банкротства заставило изменить тактику, поскольку в данном случае арест автоматически снимается, – поясняет заместитель начальника отдела судебных приставов по Томскому району Марина Шрамко.

Часть территории со строениями агрохолдинг сдавал в аренду подсобному крестьянскому хозяйству. Единственно возможным шагом в данном случае было наложение ареста на денежные средства от этой аренды. Однако после того как была взыскана первая плата, предприниматель быстро распрощался с арендатором.

В июне 2011 года производство было передано конкурсному управляющему для дальнейшего исполнения. За счет продажи имущества он сумел погасить оставшуюся сумму долга.

– Взыскание долгов по зарплате в отношении деревенских жителей у нас всегда на особом контроле. На днях в отделе состоялась встреча с руководителем агрохолдинга, который предпринимает все возможное, чтобы поставить предприятие на ноги и, более того, начать развивать производство, – заметила Марина Шрамко.

Татьяна ТОМРАЧЕВА,

пресс-служба УФССП России по ТО

СПРАВКА «ТН»

За семь месяцев 2011 года УФССП России по ТО взыскало более 87,5 млн рублей долгов по зарплате по 5,5 тыс. исполнительных производств (всего их 9 тыс. на сумму более 240 млн рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =